Строительный интернет-портал Klag.Ru






Бухгалтерские услуги для строительных фирм


31.10.2013
назад      вперед
Просмотров: 1029

В США практика ведения бухгалтерии специализированными компаниями достаточно распространена. В России она за последние годы тоже приобрела популярность, в том числе и среди строительных организаций. Сегодняшнее отечественное законодательство допускает передавать обязанности по ведению бухучета специализированным компаниям. Это могут быть различные консалтинговые компании, аудиторская фирма или компания, предлагающая лизинг специалистов нужного профиля.

Такой способ ведения учета гарантирует качество работ и в то же время значительную экономию средств на содержании персонала, штат которого в строительной фирме часто ограничен несколькими менеджерами офиса, остальные же сотрудники выполняют исключительно строительные функции и, как правило, работают по договору временного найма или подряда. Сейчас, когда оптимизация затрат на персонал стала важной составляющей успешности бизнеса, ведение бухучета на условиях аутсорсинга становится все более и более востребованной услугой.

Бухгалтерское обслуживание включает в себя ряд услуг, которые могут предоставляться по отдельности или в комплексе, в зависимости от потребностей заказчика. В полном варианте бухгалтерское обслуживание включает в себя составление нулевой отчетности, формирование регистров учета, составление и предоставление в срок внешней отчетности в статистические и налоговые службы, собственно ведение бухучета и отчетности, юридическую защиту интересов компании в налоговых и прочих проверяющих органах, а также подготовку подотчетных договоров с партнерами и заказчиками фирмы.

В бухгалтерское обслуживание может входить формирование отчетности на основании первичных документов или восстановление первичной отчетности в случае утери этих документов. Аудиторские компании почти всегда оказывают подобные услуги.

Также возможно предоставление и других видов услуг по бухгалтерии. Грамотные специалисты могут помочь организовать бухучет строительной организации и избежать типичных ошибок, которые часто допускаются при самостоятельном ведении бухучета.

При необходимости специализированные компании могут предложить полное бухгалтерское сопровождение деятельности фирмы, при этом всеми работами будет заведовать один специалист, который вникнет во все тонкости функционирования компании и будет решать возникающие проблемы в оперативном режиме.Вся документация по бухгалтерскому и налоговому учету будет в обязательном порядке соответствовать нормам российского законодательства.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: