Строительный интернет-портал Klag.Ru






Виды шпинделей для фрезерных станков


04.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 2822

Шпиндель для фрезерного станка: должна быть гарантия. Фрезерные станки являются одним из самых распространенных устройств среди станков для обработки металла. Эти станки способны обработать большое количество металлов и материалов, предлагая большой выбор разнообразных операций. Однако при работе на фрезерном станке нужно правильно выбирать фрезу, шпиндель и частотный преобразователь, иначе инвертор.

Как правило, большинство станков уже комплектуются шпинделями, которые создаются на основе асинхронного двигателя. Это дает возможность избежать использования трущихся элементов и деталей в конструкции станка, что хорошо сказывается на работе самого шпинделя. Также, если станок работает на небольших оборотах не происходит уменьшения мощности, а, стало быть, можно более гибко подходить к вопросу выбора режима обработки металлов и улучшать качество и результат работы.

Однако во время работы станка этот основной узе может перегреваться или сильно нагреваться. Для этого в конструкции предусмотрена система охлаждения – воздушного или водяного. Оба варианта имеют очевидные преимущества и слабые стороны. Так, при установке системы водяного охлаждения необходимо будет оснастить сам станок емкостью для воды, как правило, канистрой на десять литров. Если шпиндель нагревается слишком интенсивно – такое бывает при работе мощных фрезерных станков – то придется использовать принудительную систему охлаждения воды в системе с помощью специального чиллера.

В отличие от водяной системы охлаждения шпинделей фрезерных станков, воздушной не нужно установки дополнительных устройств. Но в случае обработки материалов, дающих большое количество пыли, воздушная система охлаждения становится неэффективной – в итоге сами фильтры шпинделя фрезерного станка скоро пачкаются и нуждаются в очистке.

Шпиндели являются весьма важными деталями фрезерных станков.Как правило они классифицируются по мощности и назначению.  Так, узлы мощностью 800 ват предназначены для обработки фанеры, пластмассы и других относительно мягких материалов. Есть узлы, чья мощность составляет  3-4 киловатта. С их помощью можно обрабатывать даже очень твердые материалы, в том числе и каменные элементы. Также есть классификация шпинделей по типу подшипников, которые используются в их конструкции. Кроме этого, эта деталь может иметь систему автоматической смены инструмента. Эффективная, производительная и надежная работа узла, а также качество обработки связаны с надежностью самой конструкции станка. В этом случае лучше отдавать предпочтение продукции известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Так, весьма востребованы шпиндели компании weiss, поскольку они долговечны, качественны и надежны.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: