Строительный интернет-портал Klag.Ru






Достоинства строительной техники класса «мини»


26.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 1188

Мини-погрузчики успешно справляются с работами даже в самых стесненных условиях. вся городская мини-спецтехника в одном местеmini-exkavator.ruСейчас производители предлагают большой выбор специализированной строительной мини-техники. Этот вид техники, не уступая по производительности классическим моделям, имеет целый ряд очевидных преимуществ. Большой выбор экскаваторов, самосвалов, погрузчиков и другой техники класса «мини» можно найти на сайте  mini-exkavator.ru.

Так, гусеничные мини-экскаваторы – это не что иное, как уменьшенные копии обычных экскаваторов, отличающиеся только лишь более короткой поворотной платформой и наличием стальных или резиновых гусениц. Вес таких машин составляет от 800 килограмм до 12 тонн. Большинство современных моделей оснащены двухскоростной АКП. Очевидным преимуществом данных машин является их небольшие габариты, простота в управлении, которая обеспечивает работу в труднодоступных местах. Кроме того, такие экскаваторы весьма устойчивы и оказывают небольшое давление на грунт. Однако они обладают не слишком большой скоростью движения, до 5 километров в час. Также мини-экскаваторы не способны копать на большой глубине, к ним невозможно применить траншеекопатели и погрузочные ковши.

Колесные мини-экскаваторы активно используются для выполнения землеройных работ на небольших пространствах. Часто эти машины используются внутри помещений или зданий или рядом с ними, в том числе и для прокладки коммуникаций – как правило, использовать крупногабаритные экскаваторы в таких условиях невозможно. Их применяют для рытья каналов, котлованов, при строительстве плотин и дамб, перегрузке сыпучих или кусковых материалов и для других работ.Такие экскаваторы весьма просты в управлении, бесшумны в работе, чаще всего оснащены дизельными двигателями. Различные модели колесных и гусеничных мини-экскаваторов от лучших производителей можно найти на сайте компании mini-exkavator.ru.

Также в каталоге можно найти различные виды мини-погрузчиков. Так, гусеничные погрузчики этого класса оборудованы сменным рабочим механизмом, механизмом для монтажа и демонтажа устройства на грузовую стрелу, а также гидросистемой для работы механизма. Кроме того, весьма востребованы мини-погрузчики с бортовым поворотом на пневмоходу. Эта техника весьма компактна, обладает высокой проходимостью и маневренностью, может работать в условиях ограниченных пространств. Колеса левого и право бортов приводятся в действие разными двигателями и потому обладают возможностью работать по принципу противовращения – то есть такие погрузчики могут вращаться вокруг своей оси. Они весьма просты в управлении, которое осуществляется за счет рычагов или джойстика. Погрузчики с бортовым поворотом класса «мини» оборудованы пневмоколесами и шинами с развитым прожектором, обеспечивающим эффективную работу на грунте.

Мини-самосвалы (думперы) предназначены для транспортировки на небольшие расстояния, до двух километров, строительных материалов, как правило, сыпучих. Надо сказать, что первые думперы были произведены в Великобритании еще в 1930-х годах. Эти машины активно использовались для послевоенного восстановления городов, поскольку обладали высокой маневренностью и проходимостью. Очевидными преимуществами этого вида техники является простота в управлении, высокая производительность, экономичность в обслуживании, простота транспортировки.

Обзор предоставлен компанией AIRLINE, которая специализируется на разработке и производстве высококачественных автомобильных аксессуаров для легковых и грузовых автомобилей. Автозапчасти Эрлайн - детали с превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: