Строительный интернет-портал Klag.Ru






Устройство мягкой кровли


27.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 1458

Мягкая кровля для московских суровых зим - один из самых надежных кровельных материалов Под мягкой кровлей обычно имеют в виду мягкую битумную черепицу – битумный или полимерно-битумный  кровельный материал для гидроизоляции крыш и кровель. Чаще всего в качестве основы битумной мягкой черепицы выступает полиэстер или стеклохолст. Верхняя часть битумной черепицы покрыта защитной посыпкой из базальта или сланца, предназначенной для защиты от ультрафиолетовых лучей. По мнению специалистов, именно мягкая битумная черепица является единственной качественной альтернативой  керамической черепице и другим качественным кровельных материалов. Очевидными достоинствами битумной черепицы является ее бесшумность, привлекательный внешний вид, разнообразие фактур, долговечность в эксплуатации, в том числе и недорогих видов, отличные противолавинные свойства, небольшой вес и другие.

Надо сказать, что черепица из битума уже довольно давно применяется в качестве кровельного материала. Более того, в последние годы она становится все более и более востребованной в строительной отрасли. И тому есть очевидные причины. Однако при выборе битумной черепицы нужно понимать, из чего состоит данный материал. Он выпускается в рулонах и производится способом обработки строительного картона или  стекловолокна битумом, являющимся отходом нефтеперерабатывающей промышленности.

Мягкая битумная черепица весьма удобна при монтаже и укладке. Монтаж кровельного покрытия  состоит из двух этапов – непосредственно укладки и последующей термической плавки под воздействием паяльной лампы или солнца.  В отдельных случаях применяются механические крепления. Поскольку мягкая кровля становится цельным покрытием для крыши, она обладает высокими гидроизоляционными свойствами. Простота и экономичность при монтаже также является весьма важным достоинством этого кровельного материала.Мягкая кровля не чувствительна к температурным перепадам, мало подвержена различным механическим повреждениям, обладает высокими прочностными характеристиками и эластичностью. Кроме этого, по сравнению с другими кровельными материалами мягкая черепица отлично поглощает шумы, что весьма важно при дожде или ливне. Мягкой кровле не страшны ни бактерии, ни микробы, ни микроорганизмы вроде грибка, плесени, она не теряет свой цвет. Также стоимость данного вида кровельного материала сравнительно невысока. Мягкая битумная черепица весьма неприхотлива в уходе и эксплуатации.

Важно и то, что повреждении отдельных частей крыши, покрытой мягкой битумной черепицей,  совсем несложно будет произвести демонтаж отдельных поврежденных элементов кровли. Восстановление гидроизоляции кровли осуществляется путем укладки нижнего слоя, на которую укладывается еще один верхний слой. Произвести работы по починке мягкой кровли будет совсем несложно и быстро, однако для выполнения такого рода работ следует обращаться к профессионалам.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: