Строительный интернет-портал Klag.Ru






Полиуретановое покрытие Полимерстоун-1


05.12.2013
назад      вперед
Просмотров: 1830

Сейчас строительная индустрия предлагает множество разнообразных решений для обустройства полов гражданского и промышленного назначения.  Одним  из весьма распространенных материалов является Полимерстоун-1, представляющий собой однокомпонентное полиуретановое покрытие для обустройства и защиты бетонных полов.

Особенностью и одним из важнейших преимуществ данного материала является то, что он способен образовывать долговечное и очень прочное покрытие, обладающее высокой стойкостью к истиранию и износу. Кроме этого, это покрытие устойчиво к воздействию воды и других жидкостей. Важными преимуществами Полимерстоуна-1 является то, что он удобен и прост в работе, не требует значительных трудозатрат. Полимерные покрытия из этого материала способны выдерживать интенсивные нагрузки, как механические, так и химические, обладают стойкостью к воздействию химических веществ, моющих средств, любых агрессивных веществ, бензинов и различных масел. Полимерстоун – 1 широко используется для защиты полов любого назначения, будь то торговые, складские здания, гаражные комплексы, предприятия автосервиса, цеха промышленных предприятий, типографии, помещения общественного назначения и так далее.

Важно и то, что полимерное покрытие характеризуется высокой степенью эластичности, что дает возможность  применять его в местах,  подверженных существенным деформациям или ударным нагрузкам. Так, покрытие Полимерстоун-1 используется для защиты полов на нефтеперерабатывающих предприятиях, в хранилищах минеральных удобрений, для создания защитного слоя на трубопроводах, в бассейнах и резервуарах.

Нанесение этого покрытия не требует больших трудозатрат, однако нужно соблюдать некоторые технологические требования. Так, само основание должно быть чистым, достаточно сухим и прочным, не содержать цементного молочка.Перед нанесением Полимерстоуна – 1 основание нужно обработать полиуретановой грунтовкой. Если основание имеет пористую структуру или сделано из бетона невысокого качества, то его следует предварительно обработать специальной полимерной пропиткой. После завершения грунтования или пропитки основания нужно выдержать  8 – 12 часов, после чего можно приступать к нанесению самого покрытия. Если есть необходимость, то Полимерстоун-1 можно разбавить сольвентом до необходимой консистенции. Покрытие можно наносить кистью или валиком в один-два слоя, причем второй слой следует наносить через 16 – 20 часов после первого покрытия. Все работы нужно производить при температуре воздуха не ниже +5 градусов – при такой температуре время высыхания составит 24 часа. Надо сказать, что уже высохшее покрытие весьма устойчиво к температурным перепадам – диапазон составляет от -50 до +100 градусов.

На один квадратный метр основания требуется от 300 до 400 граммов покрытия – это напрямую связано с качеством основания. Сейчас Полимерстоун-1 выпускается в нескольких основных цветах: сером, зеленом, синем, бежевом и красно-коричневом, однако по желанию клиента цвет покрытия может быть подобран индивидуально.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: