Строительный интернет-портал Klag.Ru






Максус: один из лидеров LED-технологий


17.12.2013
назад      вперед
Просмотров: 1516

Экономичность светодиодных светильников доказывается на практике На рынке источников света стран СНГ одну из лидирующих позиций уверенно занимает украинская компания Максус, работающая с 2003 года. В качестве приоритетного для себя направления компания выбрала разработку набирающих нынче популярность, инновационных светодиодных ламп.

Нельзя не отметить существенные трудности, возникающие у каждого производителя при работе в данной сфере. Проблемы связаны с тем, что LED-технологии в настоящее время достаточно дороги. Эффективность же их, при глубоком рассмотрении, вовсе не так очевидна. Так, в российском «Белгородэнерго» было проведено экспериментальное исследование различных типов приборов наружного освещения. Исследовались дуговые натриевые лампы (ДНАТ) с элек­тронно-магнитной пускорегули­рующей аппаратурой, осветительные устройства ДКУ-98–110 со све­тодиодными матрицами и так называемые индукционные лампы. Выяснилось, что представленные на тот момент на рынке светодиодные светильники абсолютно не выдерживают конкуренции по стоимости, да и свет дают не самый комфортный — слабый, и при этом довольно резкий. При всех своих энергосберегающих достоинствах их применение пока экономически не оправдано.

Хотя перспективы у LED-технологии, безусловно, есть. Этим и руководствуется компания Максус, вместе с инженерами всего мира взявшаяся за совершенствование технологии производства светодиодных светильников. И украинские разработчики достигли определенных успехов. Продукция компании все больше завоевывает популярность на рынке.

Экономичность светодиодных ламп Максус, представленных на сайте www.elektrika.ua, позволяет сберечь до 90 процентов электрической энергии, потребляемой традиционными электродуговыми лампами накаливания (применение которых в России, к слову, ограничивает федеральный закон «Об энергосбережении»). Немаловажно и то, что светодиодные лампы отличаются экологической чистотой — за счет неприменения в них ртути. Срок службы светодиодных светильников Максус составляет до 50 000 часов (2083 дня или 5,7 лет). Максус производит три линейки светодиодных ламп: Power, High Power и High Tech. Первая из них используется для освещения крупных общественных мест — торгово-развлекательных центров, музеев, витрин магазинов. А также там, где нужно создать эффектное направленное освещение. Светодиодные лампы серии High Power применяются для создания акцентного освещения.

Лампы же серии High Tech успешно совместили в себе достоинства обеих предыдущих серий. Основная сфера их применения — основное и декоративное освещение жилых помещений. Например, детских комнат. На сайте www.elektrika.ua представлено множество примеров удачно сконструированных светильников для детских комнат, с причудливыми формами плафонов, яркими цветами и соответствующим дизайном, который нравится детям. Люстры для детских комнат в виде героев мультипликационных сюжетов на Украине довольно популярны. Цель, реализуемая при этом — чтобы дети могли с удовольствием проводить время в своей комнате, ощущая при этом максимальный комфорт, сохраняя неизменное веселое, хорошее настроение. Ну а над ценами на эту продукцию, в основе которой — светодиодные лампы, компания Максус работает достаточно успешно, и впереди, несомненно, новые достижения, направленные на внедрение в нашу жизнь экономичных, инновационных технологий.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: