Строительный интернет-портал Klag.Ru






Виды конусных дробилок


20.12.2013
назад      вперед
Просмотров: 1545

Конусные дробилки – это агрегаты постоянного действия, применяемые для измельчения и дробления рудных и нерудных ископаемых. Эти устройства используются для переработки и дробления горных пород. Также дробилки весьма широко востребованы в химической и металлургической промышленности, в строительной отрасли – здесь конусные дробилки применяются для измельчения и переработки хрупких или сыпучих стройматериалов разной степени плотности и твердости.

Устройство данных аппаратов включает раму, горизонтальный вал, находящийся вне опорного и центрового колеса, гидромуфты, неподвижной щеки, подвижного и неподвижного конуса, гидравлической системы и пульта для управления работой агрегата.

Существует несколько основных разновидностей конусных дробилок. Так, дробилки ККД используются для дробления рудных и нерудных материалов на крупную  фракцию, у них весьма широкое приемное отверстие, а диаметр выходной щели составляет от 75 до 300 миллиметров. Дробилки КСД используются для дробления средней фракции, ширина выходной щели составляет от 8 до 60 миллиметров. Дробилки КМД применяются для мелкого дробления, ширина выходной щели этих устройств – 3 -20 миллиметров. Независимо от вида, все дробилки работают по одному принципу: материал помещается внутрь агрегата через приемное отверстие, затем попадает в дробящее устройство (полость), где происходит его деформация и сжатие. Материал измельчается за счет круговых движений, которые совершает конус в пределах неподвижной чаши, а также одновременного кругового качания конуса на высокой скорости, что позволяет дробить и измельчать материал до необходимой фракции.

Дробление материала происходит между неподвижным и подвижным конусами. Когда подвижный конус сближается с неподвижным, происходит измельчение материла, когда же подвижный конус удаляется от неподвижного, то дробленный материал выпадает.Такой режим обеспечивает постоянный процесс измельчения материала и выгрузку его. Это позволяет исключить режим работы вхолостую, что делает конусные дробилки достаточно экономичными и рентабельными устройствами. Производительность устройств связана с конкретными модификациями, с исходным материалом для дробления, его размером, плотностью  и твердостью, а также с тем, какую фракцию нужно получить на выходе.

Для обеспечения эффективной и долговременной работы конусные дробилки лучше всего устанавливать в хорошо проветриваемых и сухих помещениях и цехах.
Очевидными преимуществами этих агрегатов является их универсальность, невысокий уровень шума, высокая производительность и надежность,  возможность работы в постоянном режиме. Важно и то, что конусные дробилки весьма просты в работе, служат долго при  надлежащем уходе.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: