Строительный интернет-портал Klag.Ru






Метизные изделия: особенности применения и разновидности


20.12.2013
назад      вперед
Просмотров: 2806

Метизы (металлические изделия) в настоящее время стали еще разнообразнее Метизами или метизными изделиями называются те, для изготовления которых используется углеродистая, нержавеющая или легированная сталь, чугун, различные сплавы цветных металлов или сами цветные металлы без каких-либо добавок.

Активное использование новейших технологий, внедрение высокопроизводительного современного оборудования, в том числе и автоматизированных линий, позволило компаниям, производящим метизные изделия , полностью удовлетворить потребности российского строительного и промышленного рынков в метизных изделиях. Предприятия и заводы, занимающиеся широкомасштабным производством этой продукции, имеют также необходимое оборудование и технологии для термической обработки метизов и нанесения защитных покрытий.  Термообработка метизных изделий позволяет существенно улучшить их технические характеристики и привести их в соответствии с современными стандартами. Использование защитных покрытий дает возможность существенно продлить срок эксплуатации метизных изделий, использовать их в неблагоприятных климатических условиях, а также в условиях, сопровождающихся воздействием агрессивных факторов (морской воды,  щелочей и кислот).

Существует две основные группы метизных изделий. В первую большую группу входят метизы, используемые в промышленных целях. Ко второй группе относят метизы, которые предназначены для использования в повседневной жизни. Также метизные изделия классифицируются в зависимости от исходных материалов, от используемых для их производства технологий. Однако все это в совокупности позволяет обеспечить рынок самыми разнообразными по своим свойствам и характеристикам метизными изделиями.
Так, определенные виды метизов можно использовать в значительном температурном диапазоне, от весьма низких до очень высоких.Есть виды метизных изделий, которые характеризуются весьма высокой жаропрочностью и жаростойкостью.  

Ассортимент метизов, используемых в промышленных целях, весьма разнообразен по своему объему и назначению, а также включает различные виды нестандартной и стандартной продукции. К числу промышленных метизов относят крепежи из стали и цветных металлов для выполнения разъемных и неразъемных соединений, частей конструкций и узлов. К числу крепежей относятся винты, болты, гайки и шпильки, плоские и пружинные шайбы, заклепки, винты и шурупы, пружинные, разводные и другие шплинты и другая продукция. Эти конструкции производятся в соответствии точно определенными характеристиками прочности, точности, твердости. Поверхность этих изделий может покрываться защитным металлическим цинкосодержащим  покрытием.

Также к числу метизных изделий относят листовой прокат, трубы (тонко- и толстостенные), швеллеры, балки и прочее. Отдельной группой метизов являются кровельные листовые материалы, в том числе профнастил и металлочерепица, детали высокопрочных металлических конструкций для возведения мостов, ограждений, промышленных и гражданских зданий и объектов.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: