Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новое в деревообработке на Международной выставке Woodex


29.12.2013
назад      вперед
Просмотров: 1661

Выставка - место, где демонстрируются достижения и новинки технологий отрасли  29 ноября 2013г. в Москве завершилась 13-я Международная выставка «Woodex / Лестехпродукция», с 26 ноября проходившая в МВЦ «Крокус Экспо». Участники из 29 стран мира, представленные более чем 420-ю компаниями, презентовали на суд коллег и посетителей   новинки оборудования и технологий деревообработки. Особо стоит отметить национальные стенды Германии, Франции, Дании, Китая, Чехии, Испании, Италии. Среди российских участников присутствовали такие крупные поставщики, как компания "Биржа Технологий".

Экспонаты выставки демонстрировались по следующим разделам:

  • Техника для лесозаготовки и транспортировки леса
  • Химическая продукция
  • Машины, оборудование, инструмент и технические приборы
  • Лесоводство и лесное хозяйство
  • Лесопродукция
  • Поверхности
  • Энергосбережение и экология
  • Финансовые услуги 

  • В разделе оборудования презентовались как новейшие, так и действующие машины для деревообработки и мебельного производства. 4-е зала одной выставочной площадки собрали весь спектр инструмента и оборудования от ведущих мировых производителей. В режиме реального времени проводилась первичная обработка древесины, работали станки для прессования панелей, кромкооблицовочные станки, обрабатывающие центры. Это дало возможность оценки тех или иных производителей, ознакомления с техническими характеристиками и сравнительного анализа в итоге.

    Оборудование было представлено машинами, техническими приборами и инструментом для первичной деревообработки, сушки древесины, деревообрабатывающей промышленности, мебельного производства и деревянного домостроения. Акцент делался на технологическое усовершенствование с целью уменьшения влияния человеческого фактора на качество продукции и безопасность производственных процессов. Были презентованы форматно-раскроечный станок с ЧПУ, сверлильно-присадочные станки с ЧПУ и другие машины с компьютеризированным управлением для нестинга.

    В рамках выставки состоялось несколько конференций, посвящённым производству, сбыту и потреблению OSB и топливных фракций, а так же инновационным продуктам из клеёной древесины в строительстве.Кроме того, журнал «Дерево. Ru» организовал очередной, 7-й Международный конкурс на звание Лидера деревообработки. В процессе демонстрации экспонаты оценивались экспертным жюри, а в завершение выставки были провозглашены победители и лауреаты конкурса. 

    Экспозицию посетили представители лесозаготовительных организаций и мебельного производства, производители столярных изделий, дверей и паркета, предприятия оптовой торговли, строительные компании, дилеры, дистрибьюторы и другие специалисты из российских регионов и государств мира. Все заинтересованные участники «Woodex» 2013 имели возможность получить необходимую информацию, заключить взаимовыгодные долгосрочные контракты, обзавестись новыми партнёрами и выбрать новое оборудование для нужд производства.



    Перейти к списку новостей

    Самое читаемое: