Строительный интернет-портал Klag.Ru






Аренда склада


12.01.2014
назад      вперед
Просмотров: 1482

Аренда склада, если есть подъездные железнодорожные пути, ксли рядом автомобильная магистраль, если рядом метро С развитием бизнеса, многие компании и не только задумываются о расширении мест хранения товаров. Купить подходящую недвижимость не всегда получается, но ее можно арендовать. Решающим критерием в выборе такого рода помещений являются его параметры, местоположения и размеры арендной платы.

Самыми удобными считаются помещения, расположенные не далеко от транспортных магистралей, где свободно смогут перемещаться грузовые автомобили, без пробок. Заинтересованные лица должны знать, что аренда склада – ответственное мероприятие, требующее учитывать множество разных параметров.

Категория склада. Существует несколько категорий складов. Под категорией «А» понимают помещение, в котором установлено самое современное оборудование, системы пожарной безопасности. Недвижимость категории «В» отличается от «А» отсутствием современного оборудования. В таких помещениях не возможно регулировать температуру. Категория «С» полностью удовлетворяет техническим требованиям, но температура в холодное время года не превышает пятнадцати градусов. Категория «D» вообще не имеют отопления.

Время аренды. Некоторые склады сдаются в аренду на небольшой период времени. Такая недвижимость подходить для временного хранения. Если нужно подобрать склад для постоянного пользования, следует искать недвижимость, предоставляемую в длительное пользование.

Размер арендной платы. Стоить аренда склада в Санкт-Петербурге может по-разному, это зависит от многих показателей, среди которых основным является категория склада и его местоположение. К самой дорогой относится недвижимость первых двух категорий.

Расположение. Чем ближе к магистрали будет склад, тем лучше. Обычно такое расположение имеют склады категорий «А» и «В».Недвижимость других категорий могут располагаться в любой части города или за его чертой.

Самыми востребованными типами недвижимости являются помещения, имеющие все необходимое оборудование, подведенные коммуникации. Для компаний, занимающихся реализацией продуктов питания, необходимы помещения, в которых можно задавать нужную температуру хранения.

Подобрав помещение под склад, необходимо заключить договор, в котором будут четко прописаны права и обязанности обеих сторон. В договоре должны быть прописаны условия уборки помещений, проведение ремонтных работ, использование парковки и прочие условия.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: