Строительный интернет-портал Klag.Ru






Виды перегородок для офиса и дома


21.01.2014
назад      вперед
Просмотров: 1373

Перегородки из стекла и алюминия, для офисов и квартир - удобный архитектурный элемент для моделирования пространства Прозрачные перегородки

Современные тенденции, связанные с организацией офисного пространства требуют применения новых технологий. Прозрачные перегородки как раз и предназначены для того, чтобы зонировать офисные помещения. Для правильного разделения на зоны необходимо специально для этого предназначенные ограждения. В зависимости от назначения прозрачные перегородки разделяют на:

– стационарные,
– мобильные,
– цельностеклянные,
– трансформируемые,
– противопожарные.

Перегородки стационарные

Чаще всего применяются прозрачные загородки стационарного типа. С их помощью можно удачно разделить рабочие кабинеты, конференц- и переговорные залы, холлы, коридоры. Кроме основной своей функции они являются дополнением дизайна в помещении и не затемняют его, в отличие от гипсокартонных или кирпичных ограждений. Их изготовляют по желанию заказчика требуемых размеров – толщины, высоты. Приобретение офисных перегородок сегодня уже не проблема, их можно заказать в нашей строительной компании.

Состоят прозрачные загородки из алюминиевого профиля, уплотнителей, звукоизоляционных материалов и декоративной отделки. Дополнительными конструкционными элементами являются двери, жалюзи, оконные проемы и др.

Перегородки трансформируемые

Их называют раздвижные, сдвижные ограждения или гармошки. С помощью таких устройств за считанное время можно разделить любое помещение. Сдвижные и раздвижные переборки крепятся к потолку с помощью направляющей рельсы, по которой и перемещается заграждение. Принцип гармошки – складывающийся и имеет две направляющие: на потолке и на полу. В этом случае переборка в случае расширения пространства может быть смещена к одной из стен и обратно. Мобильные перегородки

Предназначены для зонирования небольшого пространства, например персонального рабочего места для каждого сотрудника офиса. Они невысокие и собираются из отдельных секций.

Цельностеклянные перегородки

Данный вид разграничителей пространства чаще используют как оформление интерьеров. Они находят применение для ограждения лестниц, душевых кабинок и внутренних фасадов в жилых домах, развлекательных центрах и др. С их использованием дизайнеры добиваются воздушности пространства и оригинальности. Из названия загородок ясно, что устанавливаются они без использования каких-либо металлических конструкций. Используемое стекло - особенное, оно рассчитано выдерживать очень высокие нагрузки. Крепится стекло специальными приспособлениями – коннекторами.

Противопожарные стеклянные перегородки

Профиль таких пространственных разграничителей изготовлен из стойкого противопожарного алюминия, в который вставлено стекло. Они отвечают классам огнестойкости и всем техническим условиям и противопожарным нормативным актам. Могут изготовляться различных размеров с одно и двухстворчатыми дверьми. Ими часто разделяют холлы и коридоры в больницах, кассах различных организаций и др.

Если вас заинтересовала продукция, обращайтесь в нашу компанию. Мы будем рады вас обслужить. 



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: