Строительный интернет-портал Klag.Ru






Проводная и беспроводная пультовая охрана: принципы работы


31.01.2014
назад      вперед
Просмотров: 1691

Пультовые системы охранной сигнализации: помощь прибудет мгновенно! Пультовая охрана применяется, если нужно защитить объект от несанкционированного проникновения. Представляет собой специализированную аппаратуру: камеру видеонаблюдения, датчики движения и давления.

Как осуществляется контроль?


Сигнал тревоги поступает на пульт центрального управления. Обычно подключается он либо проводным способом, либо беспроводным. Проводной стоит дешевле, однако он сложнее в монтаже. Сотрудники приезжают на место, прокладывают кабель на объекте, который будет соединяться с ПЦН (пультом центрального управления). Если расстояние до диспетчерской большое, то монтаж и наладка займет много времени.

В основном, пультовая охрана в Новосибирске и других городах подключается беспроводным способом, так как он надежнее. Миниатюрные датчики практически не заметны посторонним, поэтому их нельзя испортить. Связь происходит через радиосигнал, который мгновенно поступает на пульт. Диспетчер круглосуточно следит за мониторами, поэтому ваша собственность всегда будет под присмотром.

Особенности передачи данных


Сигналы поступают на пульт центрального управления при помощи GSM и телефонных линий. В случае поломки основного канала, изображение и сигналы передаются по дублирующему, поэтому диспетчер всегда контролирует ситуацию. Если произошли сбои в электроснабжении, то пульт может в течение суток работать автономно, благодаря резервным источникам питания. Примечательно то, что на станцию поступают не только сигналы тревоги, но и информация о состоянии оборудования.

Что входит в услуги?


Пультовая охрана квартир помогает следить не только за помещением, но и за определенным периметром участка: величина территории оговаривается заранее. Тревожный сигнал может поступать либо на пульт охраны (тогда на место выедет группа быстрого реагирования), либо на указанные заранее номера.Обычно устанавливается не только код снятия объекта с блокировки, но и код «принуждения». Если вас заставляют снять здание с охраны, то при введении этой цифровой комбинации, диспетчер распознает сигнал и отправляет на место ГБР.

Дополнительно в сигнализацию можно встроить функцию пожаротушения, ночного режима охраны, ограничения времени открытия объекта и даже создать сложные многоуровневые защитные механизмы.

Пультовая охрана находится под постоянным присмотром. При обнаружении поломки технический персонал быстро ее устраняет, поэтому объект всегда будет находиться под присмотром.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: