Строительный интернет-портал Klag.Ru






Особенности производства и использования бронзовых труб


12.02.2014
назад      вперед
Просмотров: 1343

Прочные бронзовые трубы для прокладки коммуникаций Трубы из сплавов бронзы широко используются для прокладки различных коммуникаций, а также для создания металлических конструкций, для ремонта и строительства. Бронзовые трубы отличаются высокой прочностью, а также разнообразием диаметров, что делает их достаточно универсальным строительным материалом. Однако технические свойства и особенности применения бронзовых труб существенно различаются между собой, что напрямую связано с конкретными вариантами используемых для производства сплавов. В этом обзоре мы рассмотрим некоторые наиболее распространенные виды труб из разных сплавов.

Так, существуют трубы из алюминиевой бронзы. Для производства этих  конструкций используется смесь  с включением 5 — 11 процентов алюминия. Эти трубы отличаются высокой механической прочностью. Кроме того, они весьма устойчивы к различным видам коррозии, температурными перепадами и передачей веществ разного агрегатного состояния. К недостаткам труб из алюминиевой бронзы относятся невысокие литейные показатели.

Кроме того, есть трубы из сплава бронзы и олова. Трубы, произведенные по этой технологии, отличаются высокой прочностью и разнообразием форм. Именно из этого сплава производят тонкие и изогнутые конструкции. Это связано с тем, что металл прекрасно льется и отличается высокой гибкостью. Габариты и конфигурации таких труб просто регулировать, что, безусловно, является очевидным преимуществом данных конструкций. Также эти трубы отличаются высокой устойчивостью к коррозии.

Более редко в производстве используются трубы из сплава бронзы и свинца. Это связано с тем, что свинец является достаточно тяжелым и вредным металлом, который используется лишь в исключительных случаях. Очевидным преимуществом данных труб является их отличные антифрикционные характеристики, а также высокая прочность и устойчивость к возникновению коррозийных процессов.Также существуют трубы из кремневых сплавов — помимо кремния, в этот сплав входит достаточно сложное сочетание металлов — никеля, марганца, цинка. По своим техническим и эксплуатационным свойствам трубы, изготовленные из такого сплава, схожи с трубами из нержавеющей стали хорошей марки. Важно и то, что такие трубы являются экологически чистыми и ударопрочными.

На рынке строительных материалов наиболее износостойкими, долговечными и надежными считаются трубы, изготовленные из сплава бериллиевой бронзы. В этом случае в основной металл добавляется от 1,8 до 2,3 процентов бериллия. Трубы, произведенные из этого сплава, характеризуются не только прочностью, но и упругостью, поэтому их можно использовать для весьма широкого спектра работ. Кроме прочего, их активно используют для установки коммуникаций, предназначенных для агрессивных химических веществ или в сложных температурных режимах. Однако очевидным недостатком таких труб является их высокая стоимость.

Так или иначе, эксперты строительной отрасли зачастую рекомендуют использовать бронзовые трубы, поскольку такие конструкции служат долго и отличаются надежностью.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: