Строительный интернет-портал Klag.Ru






Двутавровая балка и сферы ее применения


26.02.2014
назад      вперед
Просмотров: 1441

Двутавр или двутавровая балка - основа любого высотного строительства Двутавровая балка — это металлопрофиль, сечение которого напоминает букву Н. Она почти в 7 раз прочнее и в 30 раз жестче аналогичной балки с квадратным сечением. Именно поэтому двутавровый металлопрофиль является необходимой составляющей при возведении прочных и надежных инженерных конструкций, например, при строительстве мостов или промышленных зданий.

Виды двутавровых балок


Балки различают по размерам и видам стенок и полок. Стандартная длинна изделий варьируется от 7 до 12 метров, однако в сортаменте двутавровых балок ООО «Комплект Стройматериалы» есть металлопрофиль длинной от 4 до 12 метров, а также 14 метров. Последний пользуется особенной популярностью, поскольку его выпускают далеко не на каждом заводе.

Двутавровые балки с параллельными гранями:


  • нормальные (Б);
  • широкополочные (Ш, применяются на этапе сооружения несущих конструкций);
  • колонные (К, предназначены для осевых нагрузок).

  • Двутавровые балки с уклоном граней:


  • обычные (Б);
  • мостовые (М, также их называют монорельсовыми, используются при сооружении подвесных путей);
  • специальные (С, их назначение — усиление шахтных стволов)

  • Экономичность. В сравнении с квадратными, двутавровые балки существенно сокращают количество используемого материала и уменьшают нагрузки.
  • Надежность. Широкие полосы обеспечивают стойкость и статичность всего сооружения. Также они обладают высокой несущей способностью.
  • Устойчивость к движению земной коры. Двутавровые балки противостоят смещению грунта, что позволило их массово использовать при строительстве метрополитена.

  • Применение двутавровых балок


    Двутавровые балки начали применять в США в конце XIX века. С их помощью был построен первый «небоскреб», высотой в 10 этажей. Сегодня этим никого не удивишь, но тогда использование двутавровых балок позволило совершить скачок к высотному строительству, чего до сих пор не удавалось.

    Сегодня двутавровые балки нашли повсеместное применение. Их используют в строительстве и промышленном производстве, сельском хозяйстве и при прокладывании линий метрополитена.Без данного металлопрофиля невозможно существование крупнопанельного и многоэтажного строительства. Кровли и перекрытия, сваи фундамента и колонны, ангары, мосты им путепроводы — в основе всех этих сооружений заложены двутавровые балки.

    Московская компания ООО «Комплект Стройматериалы» осуществляет оптовую и розничную продажу черного металлопроката. Кроме продажи, компания осуществляет комплекс услуг: резка металлопроката, комплектация заказов, доставка продукции по всей России.



    Перейти к списку новостей

    Самое читаемое: