Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор ситуации на рынке жилой недвижимости в Москве: треть жилья покупается приезжими


14.07.2010
назад      вперед
Просмотров: 1359

Спрос на недвижимость со стороны покупателей-немосквичей дает о себе знать практически во всех ценовых сегментах. Риэлторами «Миэль-недвижимость» отмечено, что в кризисный период количество клиентов, готовых покупать элитную недвижимость, почти не сократилось, однако их всегда было сравнительно немного.

Основные покупатели из этой категории - региональные бизнесмены, которые покупают квартиры в престижных районах Москвы (Центральном, Западном и Юго-Западном административных округах). Спрос в бизнес-классе в 2009 году был очень низким, и цена приобретаемых квартир сильно снизилась, говорится в отчете компании. В данном сегменте значительную часть клиентуры составляют прибывшие в столицу квалифицированные специалисты и предприниматели, которых не устраивает долгосрочная аренда жилья.

По данным аналитиков, покупатели, получая кредит на жилье или накопив на квартиру, проявляют интерес к так называемой «студенческой» недвижимости, когда родители приобретают жилье в Москве для детей-студентов. В круг предпочтений этих клиентов входят преимущественно двухкомнатные квартиры в новых домах, расположенных в недорогих районах столицы, стоимостью 8-9 миллионов рублей. Также со стороны приезжих покупателей имеет место спрос и на покупку недорогой недвижимости в Москве. В основном, это одно- и двухкомнатные квартиры стоимостью не более 5 миллионов рублей и трехкомнатные квартиры до 10 миллионов рублей. Риэлторы указывают, что в данном случае ключевым фактором остается стоимость недвижимости.  




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: