Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор московского рынка коммерческой недвижимости в июне 2010 года


21.07.2010
назад      вперед
Просмотров: 1341

Как свидетельствует исследование, в июне в связи с летним спадом деловой активности объем предложения продолжил постепенное снижение. В течение месяца экспонировалось на 2% меньше коммерческих объектов, недели в мае. По мнению исследователей, за время экономического кризиса рынок коммерческой недвижимости упал более чем на 30%.

Объем предложения и ценовые показатели рынка за исследуемый период соответствовали уровню июня прошлого года. Как считает генеральный директор компании RRG Денис Колокольников, можно говорить о стабилизации, которая длится уже в течение года. «Уже прошлым летом в основном завершилось формирование нового рынка коммерческой недвижимости, изменившегося под влиянием кризиса. И сегодня можно оценить эти изменения», - говорит он.

В сегменте офисной недвижимости, как обнаружили исследователи, начались первые посткризисные инвестиционные сделки. Ему не присущи характеристики стабильности, как, например, торговому. Объем предложения по-прежнему остается незначительным. Так же, как и в предыдущем случае, он вполне сопоставим с показателями годичной давности. В июне 2010 года он составил 552 объекта общей площадью 1490 тысяч квадратных метров и общей стоимостью 6,64 миллиардов долларов из них 178 объектов - внутри Садового Кольца и 374 объектов - за его пределами.  




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: