Строительный интернет-портал Klag.Ru






Цены на стройматериалы: данные за октябрь 2010 года


24.11.2010
назад      вперед
Просмотров: 2028

Эксперты в области строительства опубликовали данные о динамике производства строительных материалов и цен на них за октябрь 2010 года. Согласно полученным данным, производство бетона в октябре 2010 года сократилось на 6% по сравнению с показателями за аналогичный период 2009 года. Октябрьская цена за кубометр бетона составила 2791 руб.

Увеличился объем производства конструкций и сборных деталей из ЖБИ и ЖБК – рост составил 2% по сравнению с прошлогодними октябрьскими показателями, составив 2 миллиона кубометров, цена за кубометр составила почти 7000 руб., что ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 2%.

Производство кирпичей, демонстрировавшее в течение всего года тенденции роста, в октябре стало не так активно, как в прошлом году – его объем сократился на 1,7%, составив приблизительно 7 миллионов штук за месяц. Понизились и цены – кирпичи подешевели на 2% по сравнению с прошлым октябрем.

Нерудных строительных материалов стало производиться больше – увеличение составило 12% по сравнению с октябрем 2009 года, цена за кубометр материалов зафиксировалась на отметке в 247 рублей. Всего в октябре 2010 года было произведено почти 40 миллионов кубометров нерудных строительных материалов.

Производство цемента увеличилось более, чем на 20% по сравнению с показателями прошлого октября: в прошедшем месяце было произведено более 5 миллионов тонн цемента. Цена не изменилась – 2280 рублей за тонну. В этом году ожидаемого и уже ставшего традиционным сезонного снижения цен на цемент зафиксировано не было.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: