Строительный интернет-портал Klag.Ru






Элитное жилье столицы: чем запомнится 2010-й год


07.12.2010
назад      вперед
Просмотров: 1298

2010 год стал годом увеличения темпов строительства элитного жилья в столице. Причиной стал тот факт, что покупатели до сих пор недоверчиво относятся к приобретению квартир в домах на начальных стадиях строительства. Сегодня в процессе строительства в Москве находятся менее 20 элитных домов. Если сравнивать эти данные с докризисными показателями, то они могут показаться незначительными, ведь в те времена на рынке каждый год появлялось около 40 объектов. По данным, которые приводят эксперты рынка недвижимости, к концу осени 2010 года лишь в 28 домах были открыты продажи квартир, и лишь 11 из них находились в процессе возведения, остальные были уже сданы в эксплуатацию.

2010 год существенным образом увеличил темпы строительства: еще в начале прошлого года строительство около 30 процентов объектов было остановлено. Сегодня строительство возобновилось, и сейчас в Москве нет ни одного замороженного объекта – оказалось, что рынок элитного жилья проявил себя как самый устойчивый. Некоторые застройщики решили прибегнуть к снижению цен, но продолжить строительство, одновременно погашая кредиты. Приостановление строительных работ обходится существенно дороже, чем их продолжение.

Застройщики сегмента элитной недвижимости увеличили темпы строительства. Они делают все, что в их силах, для того, чтобы строительство не затягивалось. Причиной тому стала не только экономическая стабилизация, но и повышение доступности кредитов и увеличение количества желающих приобрести элитное жилье.

Однако, невзирая на «реанимацию» рынка недвижимости, покупатели в большинстве случаев предпочитают приобретать квартиры либо в уже построенных домах, либо в домах, находящихся на завершающем этапе строительства. Каждое агентство недвижимости в Москве Таких покупателей сегодня – 90% и каждое агентство недвижимости в Москве предпочитает в своей базе иметь квартиры именно в таких домах.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: