Строительный интернет-портал Klag.Ru






До конца 2011 года объемы производства цемента в России увеличатся до 10 миллионов тонн


20.01.2011
назад      вперед
Просмотров: 1837

До конца 2011 года в России планируется реализация ряда крупных проектов строительства и реконструкции заводов по производству цемента, общий объем производства которых превысит 10 миллионов тонн цемента в год.

На сегодняшний день практически завершено возведение нового цементного завода в Оренбургской области, в Новотроицке. Предполагается, что мощность предприятия составит не менее 2,5 миллионов тонн цемента в год, в частности, в первый год работы объема производства будут иметь показатели не менее 1,3 миллионов тонн цемента в год. Также в завершающейся стадии находится строительство завода в Сланцах Ленинградской области, которое ведет группа «ЛСР». Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию в течение первых месяцев 2011 года. Также завершаются работы по строительству Серебрянского цементного завода, которое ведет компания «Базэлцемент», и завод «Тулацемент», принадлежащий компании Heidelbergcement. Производственная мощность этих заводов составит 2 миллиона и 1,5 миллиона тонн цемента в год.

Несколько российских цементных заводов уже объявили о завершении работ по реконструкции своих мощностей. Среди них – «Мордовцемент», который сегодня является одним из крупнейших производителей цемента в России. Предприятеи планирует ввести новую технологическую линию, мощность которой составит 2,35 миллионов тонн цемента в год. По состоянию рынка производства цемента на сегодняшний день, можно сделать прогноз, что реализованы будут объекты, которые смогли преодолеть последствия экономического кризиса. Однако с учетом того, что объемы строительства в стране сократились, после того, как новые цементные заводы будут введены в эксплуатацию, существенно усилиться и конкуренция среди производителей этого строительного материала.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: