Строительный интернет-портал Klag.Ru






Профессиональные организации добиваются создания единых стандартов


Написать сообщение автору

23.05.2013
назад      вперед
Просмотров: 675

На сегодняшний день недвижимость, жилая или коммерческая, по-разному оценивается в разных странах. Из-за калейдоскопа подходов и стандартов инвестировать в объекты за границей очень тяжело. Эта путаница может влиять на стоимость собственности, спровоцировать ошибки в финансовых отчетах или даже подорвать стабильность экономики.

1 мая известные международные организации, включая королевское общество сертифицированных экспертов в сфере недвижимости (RICS), встретились в Вашингтоне, чтобы обсудить возможность перехода на единые стандарты.

Встреча Коалиции по Стандартам Измерения Недвижимости (IPMSC), созванная RICS, станет первым шагом к созданию единого стандарта. Это обеспечит:

•    Мировую экономическую стабильность
•    Более точные и содержательные финансовые отчеты
•    Уверенность инвесторов
•    Прозрачность информации
•    Снижение риска возникновения конфликта

Вот пример того, какие различия в оценке встречаются в разных странах. Например, в Испании внешние плавательные бассейны включаются в пространство напольного покрытия, на Ближнем Востоке включают гипотетическую площадь всех этажей, которые можно было бы построить на данном фундаменте, а в Австралии в отчет включают площадь парковок, даже если они не имеют отношения к собственности.

Кен Крейтон, Директор профессиональных стандартов RICS:

«Это важная инициатива, которая принесет пользу и рынку недвижимости, и людям в этой области, за счет создания нерушимых принципов оценки, измерения и составления отчетов»
Джулиан Лион FRICS, Менеджер по европейской недвижимости General Motors:
«Когда работаешь с отчетами из разных стран, всегда тяжело сравнивать их, так как каждый рынок имеет хотя бы одно отличие в том, как измерять пространство. Как жаль, что мы не используем один и тот же алгоритм перевода квадратных футов в квадратные метры! Мне и моим коллегам потом приходится переводить данные в нашу собственную систему измерения, иначе мы будем сравнивать яблоки с персиками.Неправильные расчеты могут сказаться на способности компании вести дела и принимать верные решения. Я могу только приветствовать инициативу группы по созданию единых стандартов, что, надеюсь, впервые приведет к унификации подходов во всей сфере недвижимости».


Рамси Традос FRICS, Westfields Consultoria Empresarial Ltda, Бразилия:

«Отсутствие единых стандартов измерения в Бразилии привело к тому, что девелоперы, арендаторы и инвесторы попросту не понимали друг друга. Из-за противоречивых методов часто случались ошибки в оценке и обмеры. Я уверен, что международные стандарты должны быть разработаны экспертами из разных стран. Одна компания не может сама создать универсальные правила оценки для всех остальных».


В Коалицию вошли следующие организации:

American Society of Farm Managers and Rural Appraisers (ASFMRA) – Северная Америка
Appraisal Foundation – Северная Америка
Appraisal Institute – Северная Америка
Asia Pacific Real Estate Association (APREA) – Азия
Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) – Бразилия
ASTM International – Интернациональный
Australian Property Institute – Австралия
Building Owners and Managers Association International (BOMA) – Интернациональный
China Institute of Real Estate Appraisers and Agents (CIREA) – Китай
CLGE – Европа
CREDAI – Индия
Commonwealth Association of Surveying and Land Economy (CASLE) – Содружество наций
CoreNet – Интернациональный
Counselors of Real Estate (CRE) – Северная Америка
FIABCI – Интернациональный
Global FM – Интернациональный
International Consortium of Real Estate Associations (ICREA) – Интернациональный
International Facility Management Association (IFMA) – Интернациональный
International Federation of Surveyors (FIG) – Интернациональный
International Monetary Fund (IMF) – Интернациональный
International Valuation Standards Council (IVSC) – Интернациональный
Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS) – Интернациональный

The Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS) — Королевское общество сертифицированных экспертов в сфере недвижимости — созданная в Великобритании в 1868 году  независимая международная профессиональная организация, устанавливающая стандарты и регламентирующая  профессиональную деятельность в  сфере строительства, недвижимости и землепользования.
RICS защищает интересы клиентов и заказчиков путем контроля за строгим соблюдением этических норм и стандартов профессиональной деятельности, а также предоставляет актуальную информацию и объективные рекомендации,  благодаря чему членство в RICS стало «знаком качества» для профессионалов в области недвижимости во всем мире.

Компания: RICS
Телефон: +7 (495) 632-72-74


Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: