Строительный интернет-портал Klag.Ru






Компактные апартаменты в Москве и их стоимость


25.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 593

Эксперты компании SOHO Estate составили список самых компактных апартаментов в центре Москвы и сравнили их стоимость.

В жилом комплексе «Николаевский дом» в Хамовниках можно приобрести апартаменты площадью от 34 квадратных метров. Стоимость их равна 440 тысячам долларов, то есть около 13 тысяч долларов за квадратный метр. Скажем, стоимость одного квадратного метра в находящихся рядом новостройках бизнес-класса и элитного класса составляет почти в два раза больше, то есть от 19 до 27 тысяч долларов. Однако квартир подобного  метража в этих домах не предусмотрено. А по цене от 11 до 13 тысяч долларов за квадратный метр в Хамовниках можно купить только квартиру эконом-класса и на вторичном рынке.

В жилом квартале «Wine house» в Замоскворечье стоимость  и метраж небольших апартаментов будет заметно выше, что связано с близостью к географическому центру столицы. Апартаменты, находящиеся на территории квартала «Wine house» в Замоскворечье, будут стоить  примерно на четверть дороже хамовнического варианта. Так, при метраже 47 квадратных метров жилье обойдется примерно в 540 тысяч долларов.

В «IQ квартале», который строится на территории делового центра Москва-Сити,  можно найти апартаменты площадью 63 квадратных метра  и по цене 640 тысяч долларов. Этот проект имеет уникальные особенности – он предлагает владельцам жилья сервис на уровне пятизвездочного отеля, удивительные виды и масштабный транспортный узел, равного которого по масштабам нет в Европе.

Стоимость апартаментов в отеле «Пекин» приближается к стоимости в один миллион долларов. Корпуса строятся на территории самого отеля в самом центре Москвы, на улице Садовой, 5. Наиболее компактные апартаменты имеют площадь 62 квадратных метра, их стоимость составляет 922 тысячи долларов – именно в такую цену обойдется уникальное расположение, высокий сервис и развитая инфраструктура. По мнению аналитиков SOHO Estate, сейчас некоторые проекты апартаментного типа кажутся недооцененными, в том числе и те, которые имеют отличные виды, хороши конструктивные характеристики (высокие потолки, большие окна) и другие преимущества. Чаще всего  клиенты отказываются от приобретения апартаментов по причине отсутствия возможности регистрации, что является весьма неудобным фактором, а также близкое расположение шумных дорог и промзон, отсутствие  подземных автостоянок и не достаточно развитая инфраструктура.



Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: