Строительный интернет-портал Klag.Ru






До 80 процентов цены элитного жилья может составлять наценка за креативность


24.10.2013
назад      вперед
Просмотров: 583

По мнению экспертов аналитической компании SOHO Estate , успех проектов в сфере девелопмента на рынке недвижимости элитного класса связан со многими факторами – архитектурным  и планировочным решением, местом нахождения, дизайна и так далее. Но выяснилось, что сейчас компании – застройщики не скупятся на креативные идеи и придумывают весьма нешаблонные технические и конструктивные решения. Именно этому и было посвящено исследование компании SOHO Estate .

1. Квартира с патио - $6 149 050. Патио – это открытый внутренний дворик небольших размеров. Чаще всего его площадь составляет до 6 соток. Наличие патио делает предложение уникальным и переворачивает логику образований цен с ног на голову, ведь как правило, жилье на верхних этажах ценится выше, нежели на первых. Но наличие патио дает возможность поднять цену примерно на 15 процентов. Такие квартиры в Москве можно найти в ЖК Снегири Эко и Knightsbridge Private Park. 2. Квартира с прозрачными стенами в небоскребе $3 298 500. Такие квартиры можно найти в одном из объектов Москва – Сити. Стеклянные стены дают возможность видеть панораму мегаполиса из любого места квартиры – кухни, спальни, ванной и так далее. Стоимость таких квартиры выше примерно на 30 – 35 процентов. Такие решения весьма популярны за рубежом, где прозрачные стены широко используются в малоэтажном и жилом строительстве. При этом цены на элитную «прозрачную» недвижимость в Москве  намного ниже, чем, скажем, в Нью-Йорке.

3. Таунхаус в многоквартирном комплексе - $11 580 000. Разница в стоимости городского таунхауса и обычного жилья таких же параметров и в том же элитном сегменте может доходить до 80 процентов. В них ценится то, что есть отдельный вход с собственной лестницей, второй этаж – все это создает ощущение загородного коттеджа. Также появляется возможность разделить жильцов дома, отдав детям, скажем, первый этаж, а взрослым – второй.Таунхаусы в Москве можно найти в ЖК «Палаты Муравьевых» и «Три тополя», а также в проекте Knightsbridge Private Park.

4. Лофт с подъемником для мототехники - от $ 484 000. В Спартаковском переулке находятся апартаменты бизнес-класса, созданные специально для любителей мотоспорта. Квартиры оснащены специальными подъемникам для мотоциклов, что позволяет поднимать технику в апартаменты, что лишает необходимости владельцев мотоциклов решать проблему парковки.

5. Квартиры с подъемником для машин - $ 4 400 000. Такое жилье можно найти в Земледельческом переулке, где построен специальный  комплекс. Здесь предусмотрен специальный подъемник, который позволяет поднять детей, покупки прямо из машины на нужный этаж. ЖК оборудован двумя такими лифтами для автомобилей представительского класса. Жилье такого же уровня, но без подъемника, находящееся в соседних домах, стоит примерно на 10-12 процентов меньше.

По словам главы департамента городской недвижимости компании SOHO Estate   Ирины Антоновой, нетривиальные решения всегда привлекают внимание клиентов. Однако такие эксперименты довольно рискованны для самих строительных компаний, поскольку они могут оказаться невостребованными. Но если девелопер найдет действительно интересную опцию, то проект реализуется быстро и дорого.



Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: