Строительный интернет-портал Klag.Ru






«Изолюкс»: советы по выбору утеплителя для кровли


03.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 974

Все для любых кровель, все для кровли любой формы Интернет-магазин «Изолюкс» на своем сайте дает строителям и домовладельцам ряд ценных советов, в частности – «Приобретайте отечественное!»

Вначале, как рекомендуют специалисты магазина, нужно учесть, что выбор кровельного утеплителя происходит в зависимости от типа установленной кровли. Скатная либо плоская, статичная либо эксплуатируемая – эти и некоторые другие факторы являются определяющими при выборе материалов для утепления.

Безусловно, напоминают специалисты, в наши дни еще имеет значение фактор стоимости. Люди порой вынуждены выбирать недорогой вариант – поэтому в качестве утеплителя все еще весьма популярен такой архаичный материал, как стекловата, обладающая массой недостатков. Между тем, кровля не относится к числу вещей «на один день», и чрезмерно экономить на ней не следует. Благо есть выбор: утеплители на основе шпательных волокон либо минеральной ваты, достоинства которых, в сравнении со стекловатой:

- чрезвычайно низкая гигроскопичность;
 экологичность;
 пожаробезопасность;
 устойчивость к деформациям;
 долговечность;
 удобство при монтаже, легкость в обработке (достаточно обычной ножовки);
 прекрасные эксплуатационные характеристики. Говоря об установке кровельного утеплителя, специалисты напоминают, что общая его толщина не должна быть ниже 200 мм, о необходимости применения пароизоляционной пленки, гидро-ветроизоляции, антиконденсационных мембран. Все это в целом дает гарантию того, что кровля будет эффективно беречь тепло, быть проветриваемой и в то же время способной выводить скопившийся конденсат.

Дается также совет не пренебрегать отечественными утеплителями. Утверждается, что в наши дни они ничем не хуже импортных аналогов (порой даже лучше) и в то же время заметно дешевле.



Перейти к списку объявлений

Самое читаемое: