Строительный интернет-портал Klag.Ru






Зачем нам мосты?


Написать сообщение автору

13.10.2009
назад      вперед
Просмотров: 1751

Сегодня мосты, по которым мы проезжаем на железнодорожных поездах или автомобилях воспринимаются как должное - будто это неотъемлемая часть дорог или пейзажа. А Вы никогда не задумывались, сколько мостов встречаете по пути, следуя установленному маршруту? И какую роль они играют лично для Вас?

Только представьте, сколько бы времени Вы потратили для объезда, не будь их? Ответ напрашивается сам собой - строительство мостов и прочих искусственных сооружений и их капитальный ремонт жизненно необходимы на современном этапе развития. Параметры железнодорожных мостов определяются шириной водной преграды, колебаниями уровня воды, заданной нормой массы поездов.

Исходя из этого, их можно подразделить:
• по числу пролетов – одно, двух и трех пролетные,
• по числу главных путей – одно, двух и многопутные,
• по материалу – каменные, металлические, железобетонные, деревянные,
• по длине – малые (до 25 м), средние (25-100 м), большие (100-500 м), внеклассные (более 500 м),
• по способу передачи давления на опоры – балочные, арочные, рамные, висячие, вантовые, комбинированные. Важнейшей задачей при проектировании мостов является ответ на вопрос– какой материал выбрать для строительства пролетного сооружения? Деревянные мосты – не лучший выбор, потому как пожароопасны и ненадежны. Металлические мосты бесспорно прочны, но быстро ржавеют. Оптимальным выбором станут железобетонные мосты.

Железнодорожный мост строится на основе пролетных строений, которые являются основанием для пути и опор, что поддерживают пролетные строения и передают давление на грунт. Совместно с подходами, регуляционными, укрепительными сооружениями и подмостовым руслом реки железнодорожный мост составляет мостовый переход. Береговые опоры моста называют устоями, а промежуточные быками. Мост разделяется на пролеты опорами, которые состоят из фундамента и тела и бывают монолитными и сборными.

Главные параметры моста – его длина, высота, отверстие моста и грузоподъемность – то есть та максимальная нагрузка, которую он способен выдержать при условии обеспечения безопасности движения поездов по железнодорожным путям.Вот почему так важно, чтобы мосты и искусственные сооружения были в порядке и своевременно отремонтированы – это является залогом многих тысяч жизней.

Компания Мостоотряд-47 может предложить услуги по строительству, ремонту и проектированию мостов и искусственных сооружений. В нынешнее время никакие строительные работы не могут проводиться без специальной строительной техники – автобетононасосы, автобетоносмесители, автомобильные краны, гусеничные краны, железнодорожные краны и прочая строительная техника незаменима в строительстве. Покупать или брать в аренду строительную технику и инструменты – самостоятельное дело каждого. Если выбором является аренда строительной техники (например, аренда автобетононасосы), то она должна быть надежна и безотказна в работе, поэтому особое внимание нужно уделять выбору арендодателя и осмотру самой техники.



Пустотные плиты перекрытий применяются для устройства перекрытий при строительстве жилых, коммерческих и производственных зданий большой высотности. За счет невысокой отпускной цены и удобства монтажа плиты жби пользуются устойчивым спросом.

Автор статьи:  Ника
Компания: ФСК
Телефон: (495)996-9151


Перейти к списку статей

Самое читаемое: