Строительный интернет-портал Klag.Ru






Угловский известковый комбинат


Написать сообщение автору

14.12.2011
назад      вперед
Просмотров: 2526

Угловский известковый комбинат фото Угловский известковый комбинат в настоящее время является одним из самых крупных российских известковых заводов.

Основной сферой деятельности предприятия является выпуск извести, в частности, гидратной, комовой и металлургической. На сегодняшний день в собственности завода находится несколько известковых карьеров, расположенных возле поселка Угловка в Новгородской области. Суммарная производственная мощность Угловского известкового комбината составляет около 320 тысяч тонн извести ежегодно. Основными потребителями продукции предприятия являются компании, расположенные в России, однако существенный объем изготавливаемой извести поставляется в зарубежные страны. Способ доставки продукции - железнодорожный транспорт.

Угловский известковый комбинат был открыт в 1879 году. Изначально добыча известняка осуществлялась вручную. В конце 20-х годов прошлого века была построена узкоколейная железная дорога, которая не сохранилась до наших дней. Во времена своего функционирования она вела от карьера №1 до заводов, что позволяло регулярно снабжать производства сырьем. Через несколько лет предприятие отказалось от применения конной тяги, были закрыты штольни, а добыча известняка осуществлялась круглый год, а не только летом, как это было ранее. В 1930 году на заводе начала работу первая пересыпная шахтная печь. К середине 20-го века породу на карьерах разрыхляли взрывами.

В 1954 году было принято решение о том, что предприятию необходима реконструкция. В ее рамках была построена новая дробильно-сортировочная фабрика, оборудованная галереями для подачи сырья прямо к бункерам, также был построен механизированный склад, осуществлявший подачу топлива непосредственно к печам, новые бункеры для погрузки уже готовой продукции. Также было установлено оборудование для производства известковой муки, оснащенное сушильным барабаном.В печах шахт было начато нижнее дутье, установлены вращающиеся воронки, которые позволяли загружать шахты в печи максимально равномерно. Пятью годами позже производственная мощность одного из заводов комбината была увеличена. С этой целью было увеличено количество печей, была выполнена механизация всех работ. Существенные перемены затронули также и карьерное хозяйство комбината. Добыча камней осуществлялась с применением новых электроэкскаваторов. Начиная с 1971 года обжиг извести стал осуществляться с применением природного газа, позже на предприятии был открыт выпуск молотой фасованной извести. В 1984 году была установлена дробильно-сортировочная установка, благодаря которой предприятие начало производство щебня.

В 1994 году Угловский известковый комбинат получил статус акционерного общества открытого типа. Спустя 10 лет на его базе было сформировано профессионально-отраслевое предприятие, объединившее сразу нескольких производителей извести. В 2007 году комбинат вошел в состав холдинга "БазэлЦемент", который до того момента имел производственные мощности по выпуску извести лишь на предприятии "Састобе-Цемент".

В настоящее время продукция Угловского известкового комбината - это технологическая (комовая) и строительная известь, порошкообразная известь, гидратная строительная известь, металлургическая известь, известняковая мука для производства комбикормов, минеральные порошки, песок для строительства, щебень из горных пород плотной структуры.

Компания: Угловский известковый комбинат
Телефон: (816 57) 26235


Перейти к списку статей

Самое читаемое: