Строительный интернет-портал Klag.Ru






Секрет комфорта в доме – ЭКОВАТА!


Написать сообщение автору

19.12.2011
назад      вперед
Просмотров: 1398

1. Экологичность. Используйте для утепления дома только экологически безопасные, не содержащие синтетики материалы.
2. Эффективность. Выбирайте наиболее эффективный утеплитель. Как это сделать?
Здесь важен не только коэффициент теплопроводности, который у всех современных утеплителей приблизительно одинаковый, но и еще на ряд показателей:
• воздухопроницаемость – материал должен «дышать», не закупоривая помещение;
• бесшовность – отсутствие «мостиков холода».
3. Экономическая выгода и экономичность. Здесь важна не только стоимость материала, но и стабильность его характеристик, его долголетие, позволяющие значительно продлить срок службы дома и сэкономить энергоресурсы, требующиеся на отопление или кондиционирование. Кроме того, имеет значение количество отходов, оставшихся после утепления дома. Старайтесь выбирать безотходные утеплители, не требующие раскройки и подгонки под конструкцию и не теряющие своих теплоизолирующих свойств в течение долгого времени.
4. Говоря о безопасности, мы в первую очередь подразумеваем пожарную безопасность. Просите у продавцов теплоизоляции Сертификат Пожарной Безопасности. В нем обратите внимание на группу горючести, воспламеняемости, дымообразующей способности, токсичности. Чем меньше коэффициент, тем безопаснее материал.

Всем этим принципам без исключения соответствует теплозвукоизоляционный материал «ЭКОВАТА ЭКСТРА», производство которого начато весной этого года в Воронеже. Эковата - это удобный и эффективный, недорогой теплозвукоизоляционный материал, который уже более 80 лет применяется на объектах строительства в зарубежных странах и почти 10 лет — в России. «ЭКОВАТА ЭКСТРА» - это рыхлая, легкая, сухая масса с капиллярно-пористой структурой, состоящая из вторичной целлюлозы с небольшими добавками нелетучих антипиренов и антисептиков (природных минералов). Это действительно утеплитель от природы, т.к. не содержит никакой синтетики. Теплопроводность эковаты более чем в 10 раз ниже, чем у кирпича. Расход энергии на отопление зданий, утепленных эковатой на 25% ниже, чем при использовании минваты с аналогичной теплопроводностью, потому что при укладке эковаты не образуются шовные пустоты, через которые обычно происходят главные теплопотери: при монтаже утеплитель заполняет абсолютно все швы, пазухи, карманы, проникая в самые мелкие углубления. Со временем материал не дает усадки и не теряет своих теплоизолирующих свойств (гарантия завода-изготовителя - 50 лет).

Эковата – это материал, который «дышит» как дерево! Она всегда естественной влажности (10-15% массы), способна аккумулировать и отдавать естественную влагу, причем до 23,5% влажности без потери изолирующих свойств! Если дом утепляется с помощью эковаты, не требуется дополнительно выполнять гидроизоляцию рубероидом или пленкой. Благодаря такой естественной регуляции влажности, эковата создает комфортный микроклимат в доме! Особо стоит отметить противопожарные свойства эковаты. В отличие от синтетических материалов, которые в случае пожара могут стать причиной трагедии, эковата не только не воспламеняется даже при 1300°C, но и способствует локализации огня. Дело в том, что борные соединения, входящие в состав материала, при нагревании выделяют влагу. Кристаллизационная вода антипиренов и влага самой эковаты высвобождаются при повышении температуры, благодаря чему материал долго противостоит воздействию огня. Огнестойкость гипсокартонных перегородок, утепленных эковатой, составляет 0,65 часа. При нагревании эковата не выделяет токсичных газов.

Качество воронежской «ЭКОВАТы ЭКСТРА», Г1-В1-Д1-Т1, подтверждено Сертификатом Соответствия требованиям пожарной безопасности. Желающие стали свидетелями и даже непосредственными участниками эксперимента. На ладонь положили эковату, сверху металлическую гайку, которую раскалили докрасна газовой горелкой. Температура гайки - 1000 градусов, а человек не испытывает никакого дискомфорта – руке не горячо. То есть эковата является по сути ограждающей огнезащитной конструкцией.

Эковата имеет еще ряд преимуществ, на которых стоит остановиться особо. Во-первых, она обеспечивает отличную звукоизоляцию, что делает ее незаменимой для жилых зданий, в которых расположены ночные клубы или дискотеки. Индекс звукопоглощения у стены, состоящей из гипсокартона слоем 12,5 мм и слоя эковаты 50 мм, составляет 63 ДБ. Для сравнения уличный шум большого города 60 ДБ. Во-вторых, применение эковаты является безотходным. Это означает, что никаких немерных обрезков при укладке просто не остается. Кроме того, при реконструкции или перестройке здания можно удалить уложенный утеплитель и затем вторично использовать его. Нужно только разбить слегка спрессовавшуюся от времени "плиту" и распушить эковату, как это делалось при первоначальной укладке. ( Попробуйте вторично использовать любой другой утеплитель. Так же легко, как с эковатой, это не получится, особенно если пытаться уложить его в межлаговую нишу иного размера, чем та, из которой он был изъят.) В-третьих, благодаря входящим в состав антисептикам, в эковате не заводятся грызуны, грибки, насекомые. Борные соединения, содержащиеся в утеплителе, обеспечивают надежную защиту от гниения соседствующих деревянных конструкций. Причем входящие в состав материала минеральные соли не летучи и не испаряются, поэтому не могут принести вред здоровью человека.

Жилье, утепленное эковатой, обладает повышенной комфортностью и высокими эксплуатационными качествами: прохладой в летний зной и теплом – зимой; отсутствием «закупоренности» помещений за счет качественного воздухообмена; отсутствием «мостиков холода»; отсутствием «холодного дыхания» и «отпотевания стен»; отличной звукоизоляцией; высокой огнестойкостью; минимальными расходами энергии на отопление; экологической чистотой. Главное, выполняйте рекомендации: в каркас стены жилого дома эковата укладывается толщиной 10-15 см, плотностью 65 кг/м3. Для потолков толщина - 15-20 см, плотность 35 кг/м3. Для мансарды - 15 см толщина, плотность 45-55 кг/м3 (в зависимости от уклона). (подробности на сайте http://www.ecovata36.ru ) Вот и весь секрет! В доме, утепленном эковатой, легко дышать и хорошо жить!

Компания: ООО Эверест-Строй
Телефон: +7(473)263-08-02


Перейти к списку статей

Самое читаемое: