Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительные компании России: Пермский завод силикатных панелей


Написать сообщение автору

21.12.2011
назад      вперед
Просмотров: 1641

Строительные компании России: Пермский завод силикатных панелей фото Пермский завод силикатных панелей — это строительное предприятие, являющееся одним из ведущих производителей стройматериалов в России. По данным на 2011 год, предприятие включено в топ-3 самых крупных застройщиков города Перми и всего Пермского края. Кроме того, завод является самым крупным предприятием на территории всего региона, среди тех, которые занимаются производством различных строительных изделий и элементов из такого материала, как газобетон.

В настоящее время в портфеле предприятия насчитано большое количество проектов, реализованных в сегменте строительства жилья. Так, силами специалистов Пермского завода силикатных изделий в регионе было построено и сдано в эксплуатацию более 30 жилых многоквартирных домов, общая площадь которых составила 280 тысяч квадратных метров. Пермский микрорайон "Пролетарский", застройка которого целиком и полностью была выполнена Пермским заводом силикатных панелей, считается самым лучшим и комфортным во всем городе. История Пермского завода силикатных панелей началась в 1963 году, когда на базе только начавшего свою работу предприятия было открыто производство строительных панелей из ячеистых и плотных масс. Официальной же датой основания предприятия считается 11 июня 1963 года. Первыми образцами продукции Пермского завода силикатных панелей стали изделия из комовой извести. Спустя 4 года после своего запуска, предприятие открыло производство строительных изделий из газобетона. В период с 1967 по 1993 году Пермский завод силикатных панелей занимался производством комплектов строительных материалов серии "1-468", которые были предназначены для возведения жилых многоквартирных домов. В 1993 году предприятие сконцентрировалось на производстве строительных изделий серий "Э-600", после чего и получило то название, под которым оно известно и сегодня. Спустя 2 года на базе Пермского завода силикатных панелей было открыто производство блоков из газобетона.В 1998 году завод впервые представил себя на пермском региональном строительном рынке как генерального подрядчика строительства и девелопера. Уже в 2007 году состоялся ввод в эксплуатацию новой линии производства завода - блоки из газобетона уровня качества, ни в чем не уступавшему европейским нормам и требованиям. Проект и наладку новой производственной линии специалисты завода выполнили сами. К началу 2009 года Пермский завод силикатных панелей освоил и такой сегмент рынка, как загородное строительство. Сегодня предприятие занимается реализацией масштабного проекта застройки коттеджного поселка "Вернисаж", расположенного неподалеку от Перми.

Пермский завод силикатных панелей активно занимается решением проблем и задач обманутых дольщиков города Перми. В частности, предприятие берет на себя обязательства по завершению ряда "замороженных" объектов жилого строительства, конечно, на приемлемых для себя условиях. К примеру, в рамках реализации этой программы Пермский завод силикатных панелей уже завершил строительство двух многоквартирных домов, и сегодня на стадии завершения строительства находится еще один дом.

В 2009 году Пермский завод силикатных панелей направил предложение своим покупателям застраховать собственные риски участия в долевом строительстве. Функции партнера предприятия в рамках реализации этого проекта выполняет "Первая страховая компания". Сегодня по инициативе руководства Пермского завода силикатных панелей, а также при активном содействии представительной власти ведется разработка проекта федерального закона "О страховании рисков участия в долевом строительстве", основной задачей которого является минимизация риска появления новых обманутых соинвесторов строительства.

Компания: Пермский завод силикатных панелей
Телефон: (342) 270-11-77


Перейти к списку статей

Самое читаемое: