Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сокольский деревообрабатывающий комбинат


Написать сообщение автору

23.12.2011
назад      вперед
Просмотров: 2734

Сокольский деревообрабатывающий комбинат фото Сокольский деревообрабатывающий комбинат является одним из самых крупных деревообрабатывающих предприятий, работающих на Северо-западе России. Предприятие занимается производством комплектов домов по нескольким технологиям - по брусовой (изготовление домов из клееного бруса) и по каркасно-панельной. Комбинат находится в городе Сокол, в 30 километрах от Вологды.

Предприятия было основано в апреле 1942 года, в соответствии с приказом главнокомандующего Военно-морским флотом Советского Союза. С самого начала в короткие сроки на базе комбината было начало производство изделий из дерева, которые поставлялись на фронт. После окончания войны предприятие занималось изготовлением элементов для строительства складов, казарм, а также жилых домов. В середине 90-х годов комбинат был модернизирован, и в настоящее время его основной сферой деятельности является строительство баз отдыха, частных домов, а также других сооружений. Сокольский домостроительный комбинат представляет собой одну из производственных баз "НЛК Домостроение", компании, которая занимает лидирующие позиции в российском сегменте производства комплектов домов для строительства коттеджных поселков.

Структура предприятия состоит из четырех цехов, которые представляют собой базу основного производство. Это лесопильное производство с собственной биржей сырья, цех панельного и каркасного домостроения, цех брусового домостроения, цех цементностружечных плит. Достаточно высокая интеграция предприятия с основными лесозаготовительными структурами позволяет применять в производстве древесину хвойных пород самого высокого качества, заготовка которой выполняется в северной части России - в Архангельской области, в Карелии, а также в Вологодской области. Также на базе предприятия работает архитектурно-конструкторское бюро, специалисты которого обладают достаточно внушительным опытом производства, проектирования, а также строительства различных объектов из древесины.Это, в свою очередь, позволяет разрабатывать проекты самых простых домов, так и достаточно сложных и специфических объектов различной степени масштабности. Специалисты предприятия разрабатывают проекты, которые можно назвать лучшими образцами деревянного зодчества. Речь идет о классических коттеджах, выполненных в европейском стиле, а также о зданиях в разнообразных архитектурных направлениях и стилях. Среди приоритетных задач производства Сокольского деревообрабатывающего комбината - практика так называемого "зеленого", экологически чистого домостроения.

В настоящее время Сокольский деревообрабатывающий комбинат активно развивается, происходить наращивание его производственных мощностей. Примечательно, что развитие предприятия не было остановлено даже в период экономического кризиса. В планах руководства предприятия - установка нового, высокотехнологичного оборудования, которое позволит повысить показатели производства элементов из клееного бруса до 85 тысяч квадратных метров ежегодно. Объемы производства каркасно-панельных домов планируется довести до показателей в 75 тысяч квадратных метров в год, производство комплектующих в самое ближайшее время вырастет до 14 тысяч квадратных метров в год. Кроме того, в будущем на базе индустриального парка Сокола, в частности, комбината, планируется начать запуск нового производство, на мощностях которого будут изготавливаться малоэтажные деревянные дома. Производство будет работать в соответствии с программой реализации проекта по поддержке моногородов.

Компания: Сокольский деревообрабатывающий комбинат
Телефон: +7 (81733) 94-1-85; 94-1-81


Перейти к списку статей

Самое читаемое: