Строительный интернет-портал Klag.Ru






Российские производители кирпича: "Воротынский кирпич"


Написать сообщение автору

14.01.2012
назад      вперед
Просмотров: 1396

российские производители кирпича воротынский кирпич фото "Воротынский кирпич" - это известная во всей России торговая марка, под которой предприятие "Стройполимеркерамика" изготавливает керамический кирпич различных видов и характеристик. Продукция предприятия - это пустотелый и полнотелый керамический кирпич, полуторный и одинарный красный керамический кирпич, лицевой керамический кирпич, рядовой и облицовочный керамический кирпич. Кирпичи изготавливаются в различных цветовых гаммах: белый (соломенный), красный, коричневый (терракотовый), желтый (абрикосовый), оранжевый (персиковый), а также венге. Вся продукция под маркой "Воротынский кирпич" изготавливается из качественно сырья, в полной мере отвечающего всем установленным экологическим нормам, требованиям радиационной безопасности и принятым в России ГОСТам. Среди свойств, которыми обладает продукция предприятия - устойчивость к низким температурам, прочность, которая обеспечивает возможность использовать кирпич в работах по строительству и облицовке фасадов офисных и жилых зданий различной этажности, объектов социальной инфраструктуры - детских садов, школ, медицинских учреждений, зданий промышленного назначения. История предприятия началась в 1946 году, когда на территории поселка Воротынск в Калужской области был открыт временный кирпичный завод, на котором было организовано производство полнотелого кирпича. В начале 1957 года было принято решение о передаче временного завода, показатели производства которого на тот момент составляли 2 миллиона единиц продукции ежегодно, в распоряжение обнинского завода. Летом того же года было принято решение о начале строительства нового завода, мощность которого была запланирована на уровне 12 миллионов единиц кирпича в год, а также организация специальных подъездных автомобильных и железных дорог, возведение жилого поселка для рабочих предприятия, объектов водоснабжения и электроснабжения. Под строительство завода был выделен участок площадью в 31 гектар. Ввод в эксплуатацию нового предприятия состоялся в 1962 году, и структура завода на тот момент состояла из главного производственного корпуса, вспомогательных и бытовых помещений, туннельной печи, работающей на твердом топливе, а также из туннельных сушил.Завод регулярно реконструировался и модернизировался, и в 1985 году при участии специалистов из Италии было открыто совместное предприятие, на котором было запущено производство пустотелого кирпича. Три года спустя было налажено современное производство, которое и сегодня не сбавляет производственных темпов. Сегодня показатели производства пустотелого кирпича составляют около 66 миллионов единиц в год.

Повышающиеся требования к качеству продукции обусловили необходимость проведения очередного этапа масштабной реконструкции главного печного отделения предприятия. Так, в 2003 году, в качестве замены устаревших моделей горелок ГНП-3, на предприятии было установлено почти 50 новых, высокоскоростных установок, что позволило полностью отказаться от применения в качестве топлива угля. При этом, работа предприятия не приостанавливалась, а объемы производства не сокращались. Одновременно были проведены работы по удлинению двух печей.

В 2004 году был спроектирован новый футеровочный жаростойкий низкопрофильный блок, эксплуатация которого обеспечила возможность увеличения показателей загрузки печной вагонетки на один ряд, иными словами, удалось существенно повысить объемы выпускаемой заводом продукции. Также был запущен и новый участок по производству жаростойких блоков, предназначенных для футеровки печных вагонеток. В течение последних нескольких лет специалисты предприятия также изменили и рецептуру, и весь технологический процесс производства таких блоков, что обеспечило возможность существенно повысить их ресурс, примерно 5 раз. В 2005 году на предприятии разработали и внедрили в производство новый вид оснастки, которая по своим характеристикам не уступала самым известным европейским образцам. Во многом благодаря оптимальной конфигурации, а также удобному расположению пустообразователей, появилась возможность повысить показатели прочности  характеристик кирпича, а также повысить его пустотность до 40 процентов.

Компания: Стройполимеркерамика
Телефон: +7 (499) 703-01-01, +7 (4842) 582-582


Перейти к списку статей

Самое читаемое: