Строительный интернет-портал Klag.Ru






Самые масштабные проекты строительства современности: "Москва-Сити" и "Большой Сити"


04.02.2012
назад      вперед
Просмотров: 2669

Самые масштабные проекты строительства современности: Московский международный деловой центр "Москва-Сити" - это столичный деловой район, расположенный на Пресненской набережной, масштабный и амбициозный проект, реализация которого продолжается и по сей день. На том месте, где сегодня ведется застройка "Москва-Сити", раньше располагалась каменоломня. Сегодня территория объекта занимает площадь в 100 гектаров, из которых 60 предназначены под новые здания и объекты инфраструктуры.

Примечательно, что самые первые разговоры о строительстве нового бизнес-квартала международной категории в Москве начали вестись еще в 1992 году, в период зарождения российского капитализма. В тех годы специально для возведения и последующей эксплуатации квартала, при активной поддержке столичного правительства, была создана специальная организация - АО "Сити", которое позже было преобразовано в ОАО "Сити". Именно эта организация и стала управляющей компанией, взявшей на себя разработку и развитие проекта. На базе заключенных договоров, которые были подписаны с мэрией города, компания "Сити" выполняла функции основного заказчика по всему проекту, и, в то же время, являлось арендатором участка, на котором было начато строительство "Москва-Сити".

Само строительство "Москвы-Сити" стало начальным этапом реализации проекта "Большой Сити", в некоторых документах фигурирующего как "Новый Центр". Речь идет о новом столичном районе, проект которого все еще находится в разработке. Предполагается, что данный объект будет находиться на участке современных промзон, расположенных между "Москвой-Сити" и Хорошевским шоссе. Общая площадь территории под проект - порядка тысячи гектаров. На ней, в соответствии с проектом, будет возведено более 20 миллионов квадратных метров новой недвижимости.Известны и инвестиции в проект - это сумма в 100 миллиардов долларов. Сегодня строительство "Большого Сити" уже начато, так, среди его объектов - это "Центр Международной Торговли", "Звенигородский", "Миракс Плаза". Некоторые объекты уже получили официальное одобрение, например, "Райская Жизнь" и "Юрий Долгорукий".

До 2006 года во всех документах проект фигурировал как "Большой Сити". Предположительно, "Москва - Новый центр" станет самым крупным столичным инвестпроектом. Так, в его рамках уже запланировано строительство внушительного объема жилья категории "бизнес", впрочем, финальные рамки проекта все еще не сформированы.

В 2010 году был принят новый генеральный план развития Москвы, в рамках которого предполагается, что в городе будет возведено порядка ста новых небоскребов, завершится строительство ДЦ "Москва-Сити", и, наконец, начнутся масштабные работы по возведению "Большого Сити". Таким образом, судьба проекта решена, а начало его реализации - дело времени.

Для обеспечения охраны в подобных комплексах применяются современные сетевые видеорегистраторы, встроенные в систему видеонаблюдения, что позволяет одновременно в режиме онлайн наблюдать за происходящим в любой точке здания.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: