Строительный интернет-портал Klag.Ru






Петербургское строительство: футбольный стадион "Зенит-Арена"


12.02.2012
назад      вперед
Просмотров: 1451

Петербургское строительство: футбольный стадион Футбольный стадион, который сегодня возводится на западе Крестовского острова, располагается на месте демонтированной арены стадиона имени Кирова, его строительство ведется по проекту японского архитектора Кисё Курокавы. Предполагается, что после завершения строительных работ спортивная арена может стать одним из самых современных с технологической точки зрения, а также совершенных сооружений спортивного назначения во всей Европе. Так, на стадионе не планируется организация легкоатлетических дорожек - арена будет использоваться исключительно для проведения соревнований по футболу.

Стадион возводится на средства, выделенные из государственного бюджета, однако, несмотря на это, его планируется передать под управление корпорации "Газпром", в пользование петербургского футбольного клуба "Зенит". Примечательно, что, невзирая на демонтаж стадиона имени Кирова, проектом строительства нового стадиона предусмотрено сохранение внешних габаритов холма, на котором он располагался, а также сохранение уникальных павильонов, авторами которых был известный архитектор Никольский. В настоящее время павильоны выполняют функции административных зданий. Что касается самой спортивной площадки, то она расположится на том же самом месте, что и располагалась на стадионе имени Кирова. Единственное изменение, которое коснется старых павильонов стадиона - это изменение их функционального назначения: в них планируется разместить билетные кассы, а также магазины.

Государственным заказчиком строительства стадиона на Крестовском острове выступает Комитет по строительству Петербурга, функции главного проектировщика выполняла компания из Японии Kisho Kurokawa architects & associates. Генеральным подрядчиком строительства является компания "Инжтрансстрой-СПб".

По своему конструктивному решению стадион будет представлять собой комплекс трибун, который будет перекрыт специальным раздвижным куполом, диаметр которого составит порядка 286 метров.Купол будет опираться на восемь мачт. Вместимость стадиона после его сдачи в эксплуатацию составит 69,5 тысяч зрителей. Высота сооружения, в соответствии с проектной документацией, составляет 56,6 метра, количество этажей - 8. Конструкцией стадиона предусмотрено наличие четырех лестнично-лифтовых блоков. Общая площадь помещений арены составит 105,8 тысяч квадратных метров, площадь поля - 9,84 тысячи метров. Масса выдвижного поля составит 11,4 тысяч тонн. На сегодняшний день стоимость строительства стадиона оценивается в 40 миллиардов рублей.

Металлические шкафы для раздевалок, для спецодежды, различные шкафчики для инструмента и инвентаря, для принадлежностей, архивные и складские - весь ассортимент металлической мебели в компании Стелла-техник.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: