Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новые деловые кварталы России: "Екатеринбург-Сити"


17.02.2012
назад      вперед
Просмотров: 1977

Новые деловые кварталы России: "Екатеринбург-Сити" - это масштабный проект строительства нового делового квартала в самом центре крупного уральского города, который на 400 тысячах квадратных метрах объединит офисы, торговые площади, кафе, развлекательные центры, отели и рестораны.

В рамках реализации проекта планируется возвести 12 объектов - 4 небоскреба, бизнес-парк, в котором будут расположены офисы компаний-представителей малого и среднего бизнеса, два отеля, а также торговая галерея. Суммарная площадь, выделенная под застройку квартала, составляет 5 гектаров.

Изначально предполагалось, что строительство комплекса "Екатеринбург-Сити" будет окончено в 2014 году, но в кризисный 2009 процесс пришлось приостановить и перенести сдачу объектов в эксплуатацию. Общая стоимость строительства делового квартала оценивается в один миллиард евро. В качестве главного инвестора строительства выступает компания "УГМК-Холдинг". В 2010 году представители компании объявили, что стройка будет разморожена в 2011 году, однако работы удалось начать уже в конце лета позапрошлого года. Как отмечают представители инвестора, в настоящее время средств для строительства "Екатеринбург-Сити" вполне достаточно.

Центральным объектом комплекса "Екатеринбург-Сити" является башня "Урал". В соответствии с проектом, здание должно было стать самым высоким сооружением делового квартала, а также обогнать по высоте многие известные небоскребы мира. Кроме того, здание планировалось сделать эмблемой и символом как делового комплекса, так и всего города. В помещениях небоскреба "Урал" будут размещены конференц-залы, торговые площади, а также офисы и рестораны. С другими зданиями "Екатеринбург-Сити" башня будет соединяться крытым пешеходным мостом. В отделке фасадов здания архитекторы планируют использовать природный камень александрит, известный своей способностью менять цвет в условиях изменения освещения. Другая примечательная часть комплекса "Екатеринбург-Сити" - башня "Исеть", получившая свое название в честь реки, протекающей в городе. Архитекторы, работавшие над проектом здания, черпали вдохновение в структуре ДНК, а также в четкой геометрии, характерной для конструктивизма. Башня "Исеть" будет насчитывать 50 этажей, зданию будет присвоена категория "А". Общая площадь внутренних помещений "Исети" составит более 29 тысяч квадратных метров, на которых разместятся апартаменты категории "люкс", а также конгресс-холл, кафе, рестораны, бизнес-клубы, торговую галерею и фитнес-центр. Стоимость строительства башни "Исеть" оценивается в 230 миллионов долларов. Строительство небоскреба началось весной 2008 года, и изначально планировалось сдать здание в эксплуатацию в 2010 году, однако в 2008 году по распоряжению Ростехнадзора строительство было остановлено по причине отсутствия у девелопера разрешительной документации.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: