Строительный интернет-портал Klag.Ru






Проект строительства небоскреба Ad Astra в Грузии


29.02.2012
назад      вперед
Просмотров: 1876

Проект строительства небоскреба Ad Astra в Грузии фото Архитектурное бюро Atkins Architecture разработало по заказу компании Sustainable Growth Investments уникальный проект строительства многофункционального высотного комплекса с видом на Черное море, который планируется возвести на побережье Грузии. Планируется, что здание будет построено в городе Батуми.

Уникальность небоскреба - в особенностях его конструкции, которая будет выполнена из стали и стекла. Фасад здания будет изготовлен из специальных жалюзи, которые авторы проекта планирует расположить особым образом. Жалюзи будут уменьшать проникновение солнечного света и тепла в помещения небоскреба примерно на 40 процентов. Однако главной особенностью здания, по словам авторов проекта, станет вертолетная площадка - она будет организована на крыше здания.

Авторы идеи проекта 45-этажного здания черпали вдохновение в аутентичных грузинских каменных башнях, которые в большом количестве можно встретить на холмах местного морского побережья. Уникальный экзоскелет, который будет изготовлен из диагональной стальной решетки, позволит обеспечить высокую прочность нагрузки башни, расположенной внутри. Ее стены планируется полностью выполнить из стекла. Треугольная полупрозрачная пирамида, которой будет увенчана вершина здания, выполняется в том же стиле, что и само здание. Под расположенными с внешней стороны треугольниками разместится система из жалюзи, которая обеспечит комфортную тень и максимальную закрытость и визуальную безопасность помещений зданий. Сокращая степень нагрева солнечным светом стен постройки, жалюзи одновременно будут способствовать организации благоприятного микроклимата в его помещениях, а также позволят сократить уровень потребления энергии комплекса в целом. Пирамида, которая будет украшать верхнюю часть небоскреба - это больше, чем просто декоративный элемент. В процессе открытия треугольных боковых сторон, основание пирамиды, выполненное в форме квадрата, будет трансформироваться в вертолетную площадку. В небоскребе Ad Astra, после завершения его строительства, планируется разместить отель, многочисленные торговые помещения, современные офисы, жилые апартаменты, а также конференц-залы, бары и кафе. На самом верхнем этаже комплекса, расположенном чуть ниже декоративной пирамиды, будет расположен ресторан.

Как отмечают авторы проекта строительства небоскреба Ad Astra, здание будет символизировать собой развитие грузинского города Батуми, его шаг в современность. Сверкающая вершина небоскреба будет видна из любой точки города, а также с горных массивов Большого Кавказа.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: