Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новый проект Avesta Group: небоскреб в Баку


04.03.2012
назад      вперед
Просмотров: 3099

Новый проект Avesta Group: небоскреб в Баку фото Азербайджанская компания Avesta Group планирует построить в Баку небоскреб, высота которого составит 1050 метра - на 216 метров выше, чем известный во всем мире дубайский "гигант", небоскреб Бурдж-Халифа.

Не так давно Азербайджан получил почетный статус нефтедобывающего государства, и вскоре, вполне вероятно, он получит и другой статус - страны, в которой будет возведено самое высокое здание во всем мире. Примечательно, что новый небоскреб сможет побить не только дубайский рекорд: по своей высоте он сможет обогнать даже здание, которое еще не построено - башню Kingdom Tower, проектная высота которой составляет 3280 фута, и которая будет расположена в Саудовской Аравии. Начало ее строительства намечено на 2017 год. В соответствии с официальными данными компании "Авеста Груп", стоимость реализации бакинской башни, согласно проектной смете, составит 2 миллиарда долларов.

Если рассматривать проект азербайджанского небоскреба с конструктивной точки зрения, то сам он будет представлять собой целый комплекс небоскребов, выполненных в цилиндрической форме. Они будут располагаться вокруг центрального здания - архитектурного ядра проекта. Планируется, что этот комплекс зданий станет центральной частью масштабного проекта, общая стоимость которого оценивается в 100 миллиардов долларов США. В рамках этого проекта запланировано возведение целой цепи из более, чем сорока искусственных островов. Они уже получили название - Хазарские, и будут располагаться возле берега Каспийского моря, к северо-западу от столицы Азербайджана. Небоскреб будет состоять из 189 этажей, а что касается Хазарских островов, то они станут полноценным мини-городом, в котором смогут поселиться более миллиона человек. "Авеста Груп" также планирует активно развивать инфраструктуру искусственных островов. Кроме жилых кварталов, она будет включать в себя более стал учебных заведений, медицинских учреждений, а также гоночную трассу для проведения соревнований "Формулы-1".

В настоящее время представители "Авеста Груп" пока не дает комментариев по поводу того, какие именно экологичные и инновационные технологии планируется использовать для возведения небоскреба.Но уже известно, что здание сможет выдержать землетрясение до девяти баллов. Предполагается, что реализация проекта будет начата в 2015 году, а ее окончание намечено на 2019 год. Таким образом, аравийскому Kingdom Tower будет предоставлен шанс какое-то время побыть мировым лидером по высоте.

Реализация масштабного проекта строительства Хазарских островов, которые разместятся на площади в 2 тысячи гектаров, займет чуть больше времени. В "Авеста Груп" сообщают, что заселение островов людьми будет начато не ранее 2020 года




Перейти к списку статей

Самое читаемое: