Строительный интернет-портал Klag.Ru






UNStudio представила проект небоскреба Scotts Tower для Сингапура


15.03.2012
назад      вперед
Просмотров: 1202

UNStudio представила проект небоскреба Scotts Tower для Сингапура фото Архитекторы из UNStudio разработали проект строительства нового высотного здания в Сингапуре - небоскреба Scotts Tower. Проект был предложен специалистами в качестве оптимального варианта решения проблемы обеспеченности местного населения жильем. Известно, что данная проблема стоит для перенаселенного Сингапура достаточно остро. После завершения строительства высотного здания многие жители мегаполиса смогут стать обладателями комфортных и просторных квартир с живописными панорамными видами из окон.

Небоскреб Scotts Tower - это пилотный проект, реализация которого планируется в соответствии с программой SOHO. Программой сегодня занимается компания Far East Organization. Сферой ее деятельности является реконструкция города в соответствии с нуждами в экономии пространства. Высотное здание можно с уверенностью назвать новым спальным вертикальным городским районом. В действительности, в соответствии с генеральным планом этого проекта, будет предусмотрено достаточно места для того, чтобы организовать современную, развитую инфраструктуру, характерную для городского квартала. В небоскребе будет предусмотрено наличие достаточных жилых площадей, для людей самого разного достатка, а также мест для организации зон отдыха, парков, ресторанов, торговых площадей. Крышу небоскреба, в соответствии с актуальными тенденциями в сфере современной архитектуры, будет украшать растительность.

Каждая из множества секций высотного здания будет включать в себя квартиры нескольких типов, с различными планировками. Жилье будет удовлетворять потребности самых разных слоев населения, с различными доходами. В рамках проекта предусмотрена организация открытых пространств по типу галереи в каждой секции, типовые квартиры, а также пентхаус. Вместо традиционного вестибюля, на первом этаже здания планируется организовать сад. Дополнительная прогулочная зона, также в виде сада, будет организована на 25-м этаже здания. Своеобразная терраса будет являться одновременно и смотровой площадкой, с которой жители дома смогут любоваться живописными видами окрестностей Сингапура.На территории высотного жилого комплекса будут работать бассейны для взрослых и детей, солярий, спортивный зал.

Разработчики проекта строительства небоскреба Scotts Tower убеждены: уникальная концепция так называемого "вертикального проживания" будет способна в буквальном смысле трансформировать привычные представления о жизни в обычном городском квартале. Речь идет о своего рода формате "все включено", который представляет собой инновационный подход к решению обеспечения растущего населения необходимой жилой площадью.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: