Строительный интернет-портал Klag.Ru






Жилой комплекс Cloud: южнокорейские "башни-близнецы"


16.03.2012
назад      вперед
Просмотров: 1214

Жилой комплекс Cloud: южнокорейские Специалисты голландского архитектурного бюро MVRDV презентовали проект строительства элитного жилого комплекса в столице Южной Кореи, для которого уже выбрано название - Cloud.

Комплекс будет представлять собой два высотных здания. Его строительство запланировано в рамках реализации масштабной программы организации нового жилого района в Сеуле, Yongsan Dreamhub. Примечательно, что в новом жилом комплексе будут располагаться как пентхаусы и роскошные, просторные апартаменты, так и несколько общественных зон, частных садов, зон для прогулок, развлечения и отдыха его жителей. Крыши здания планируется озеленить, в соответствии с основными архитектурными трендами современности. К сожалению разработчиков, мировая пресса, освещая подробности нового проекта, уделила максимальное внимание вовсе не экологическим особенностям нового здания, а сходству проекта с печально известным нью-йоркским зданием Всемирного торгового центра, которое было уничтожено в 2001 году, в теракте 11 сентября. Представленный архитектором Даниэлем Либскиндом проект строительства небоскреба Cloud предполагает размещение здание в районе сеульского парка Yongsan Dreamhub, в непосредственной близости от центрального входа в него. Построенное здание станет самым высоким сооружением нового делового района, возведение которого активно выполняется в настоящее время. Комплекс будет состоять из двух небоскребов разной этажности. Высота одного составит 260 метров, высота другого - 300 метров. Здания планируется соединить между собой архитектурной группой из нескольких блоков, которая будет проходить по уровню с 27 по 37 этажа зданий. Внешне она напоминает облако, что и определило название самого комплекса. В блоках планируется разместить велнесс-центр, атриумы, фитнес-залы, конференц-центр, а также рестораны, бассейны, кафе и бары. Крыши каждого из блоков предполагается использовать либо как частные территории, либо как общественные зоны.Прямой и оперативный доступ жителей комплекса к блокам будет обеспечен за счет установки высокоскоростных лифтов нового поколения.

Существенная часть инфраструктуры комплекса, в соответствии с проектом, будет сосредоточена на первых этажах зданий. В цокольном этаже планируется разбить сады, над проектами которых сегодня работает ландшафтный архитектор Марта Шварц. Будущие владельцы квартир в жилом комплексе получат возможность выбрать любой удобный для себя вариант - апартаменты площадью от 80 до 260 квадратных метров. На верхних этажах комплекса будут располагаться пентхаусы с панорамным видом. На нижних этажах здания расположатся таунхаусы. В плане конструкции, все квартиры будут спроектированы таким образом, чтобы можно было максимально использовать естественную вентиляцию и освещение. Строительство небоскреба будет завершено к 2015 году.

Что касается сходства зданий жилого комплекса Cloud с нью-йоркскими башнями-близнецами, вызвавшем широкий резонанс, то авторы проекта уже принесли публичные извинения, и сделали заявление о том, что в процессе его разработки в планы не входило воссоздание образа американских небоскребов и напоминание о трагедии, случившейся в США.



Перейти к списку статей

Самое читаемое: