Строительный интернет-портал Klag.Ru






Волгодонский комбинат древесных плит


Написать сообщение автору

12.04.2012
назад      вперед
Просмотров: 1532

Волгодонский комбинат древесных плит фото Волгодонский комбинат древесных плит - это известный на российском рынке производитель стружечно-цементных материалов, которые в настоящее время широко и активно используются в строительстве быстровозводимых конструкций.

Предприятие было основано в 1952 году, тогда оно работало в качестве лесоперевалочной базы, и основной его сферой деятельности являлась приемка и последующая переработка круглых лесоматериалов для обеспечения потребностей в древесном сырье Северного Кавказа. Спустя почти 10 лет предприятие получило статус производственного комбината. При проведении реконструкции базовых производств в период с 1984 по 1988 годы, по причине приостановки поставок древесины в хлыстах, руководство комбината приняло решение внести изменения в направление деятельности предприятия. Акцент был сделан на совершенствовании мощностей, а также на максимальном расширении ассортимента ДСП, мебельных деталей, изготавливаемых из плит. С этой целью на предприятии было установлено современное импортное оборудование для изготовления и последующей облицовки ДСП.

Кризисные 90-е годы не подорвали рабочий процесс предприятия. Однако по той причине, что производство уже готовой мебели стало более выгодным с экономической точки зрения, по сравнению с производством отдельных деталей, руководство завода приняло решение о запуске производственной линии по выпуску корпусной мебели. В 1992 году было основано акционерное общество "Волгодонский комбинат древесных плит", а спустя 10 продукция комбината смогла выйти на российский мебельный рынок под маркой "ТриЯ". Внедрение инноваций и поиск новых направлений для развития продолжается на предприятии до сих пор. Так, в 2004 году на базе предприятия было открыто производство нового типа изделий - стружечно-цементных плит (СЦП). Такой шаг обеспечил возможность для нового этапа в развитии деятельности комбината, обеспечил ему возможность получить доступ к принципиально новой сферы деятельности - возведение промышленных и жилых объектов из этого материала по методу несъемной опалубки. В 2005 году на основе принятой на комбинате системы менеджмента качества, в соответствии с требованиям ISO 9001, началось освоение системы экологического менеджмента, а также системы управления охраной труда, как того требуют Международные стандарты ISO 14000 и OSHAS 19000. В свою очередь, это позволило разработать и впоследствии внедрить на базе завода уникальную Интегрированную систему управления.

В настоящее время Волгодонский комбинат древесных плит представляет собой высокомеханизированное, современное и технически оснащенное предприятие с собственной культурой производства. Предприятие занимает лидирующие позиции в российской деревообрабатывающей отрасли, является членом Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности страны. Сегодня основными видами деятельности завода являются изготовление древесностружечных плит, облицовка ДСтП, МДФ, ДВП в соответствии с методом ламинирования, производство мебели, столярных изделий из хвойных и ценных пород древесины.

Для окончания работ по укладке половой доски, паркета, паркетной доски, ламината, линолеума или ковролина применяется плинтус. В зависимости от типа полового покрытия применяют различные виды плинтуса: из дерева, как правило, используется для полов из паркета, половой или паркетной доски, пластиковые - для ламината, ковролина или линолеума. Также для всех видов половых покрытий может быть использован декоративный плинтус-нащельник из алюминия.

Компания: Волгодонский комбинат древесных плит
Телефон: Волгодонск: +7(8639) 29-54-33, 29-53-68 Москва: +7 (495) 231-48-38,+7 (499) 391-01-48


Перейти к списку статей

Самое читаемое: