Строительный интернет-портал Klag.Ru






Российские строительные материалы: "Мордовцемент"


Написать сообщение автору

11.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1315

Российские строительные материалы: В настоящее время, "Мордоцвемент" представляет собой крупное акционерное общество, и на его долю приходится порядка 60 процентов от общего объема всех строительных материалов Мордовии. Предприятие не входит в состав ни в одного из отраслевых холдингов страны и продолжает собственную производственную деятельность в качестве самостоятельной компании, в структуру которой входят Сенгилеевский цементный завод, а также Ульяновский шиферный завод и Новоульяновский завод ЖБИ.

В течение последних нескольких лет на предприятии была проведена масштабная работа по модернизации и реконструкции уже работающих и по вводу в эксплуатацию новых мощностей с использованием самых новых технологий и материалов зарубежного производства, что, в итоге, обеспечило возможность существенным образом нарастить объемы производства. В частности, было окончено строительство на базе Староалексеевского цементного завода, вместе с компанией KHD Humboldt Wedag, новой линии производства клинкера полусухим способом. Производительность этой линии в настоящее время составляет около 2300 тонн материала в сутки - это сопоставимо с объемом, который изготавливается на четырех линиях Староалексеевского цементного завода. В рамках проекта была предусмотрена возможность своевременной подачи в реактор-декарбонизатор в виде вторичного топлива бывших в употреблении покрышек. Такая технология производства была внедрена в России впервые. Также в рамках модернизации предприятия были работы, которые велись по проекту совершенствования схемы разработки Ванькинского карьера мела. Был собран новый комплекс горного оборудования, при участии технологий и специалистов немецкой компании FAM - его производительность сегодня составляет 1700 тонн продукции в час. Для организации производства вскрышных работ были использованы такие современные средства спецтехники, как экскаватор Komatsu PC 3000, современный отвалообразователь, а также перегружатель, инновационная по своей конструкции мобильная дробильная установка для обработки опоки.Был также завершен и монтаж конвейерных линий, протяженность которых сегодня составляет 10,5 километра. Линия используется для оперативной доставки мела от карьера к промышленной площадке предприятия.
В 2010 году на предприятии была введена в эксплуатацию новая парогазовая электростанция общей мощностью в 102,8 мегаватт, из которых электрическая мощность составляет 72 мегаватт, а отопление и ГВС - 11,6 мегаватт. На сушку сырья в рамках электростанции расходуется 19,2 мегаватт.

Суммарная производственная мощность предприятия по клинкеру составляет 5,54 миллиона тонн, мощность по цементу - 6,1 миллиона тонн ежегодно. К настоящему времени на предприятии проведена сертификация нескольких видов цемента - работы проводились на базе испытательного центра "Цемискон". Сертификация была выполнена на соответствие российским, а также ведущим европейским стандартам. Цемент марок 400 и 500 был сертифицирован по классу 42,5Н как нормальнотвердеющий, а также по международному новому стандарту.

В настоящее время в структуре предприятия "Мордовцемент" работают такие заводы, как Алексеевское карьероуправление, Старо-Алексеевский цементный завод, Алексеевский цементный завод им. 50-летия СССР, а также завод сухого способа производства цемента, предприятие промышленного железнодорожного транспорта, ремотное предприятие, теплоэнергетическое предприятие, предприятие производства альтернативного топлива. Также в составе "Мордовцемента" работает лаборатория, специальный отдел технического контроля, санитарно-промышленная лаборатория, управление главного метролога, несколько вспомогательных подразделений, ведущих техническое обслуживание, а также выполняющие ремонтные работы.

Компания: Мордовцемент
Телефон: 83437) 3-04-15


Перейти к списку статей

Самое читаемое: