Строительный интернет-портал Klag.Ru






Долгопрудненский комбинат строительных изделий


Написать сообщение автору

19.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1398

Долгопрудненский комбинат строительных изделий  фото Долгопрудненский комбинат строительных изделий работает в структуре Спецстроя России, основной деятельностью предприятия является производство железобетонных конструкций для каркаса промышленных, а также общественных зданий.

В середине 90-х годов на предприятии был введен в эксплуатацию цех деревообработки, который был оснащен современным оборудованием высокой производительности, поставленным из Германии, Италии и Австрии, что позволило освоить производство столярных изделий. Сегодня продукция этой категории в полной мере отвечает мировым стандартам, и реализуется по более доступной стоимости, чем зарубежные аналоги такого же высокого качества. В настоящее время на предприятии продолжается модернизация и совершенствование технологических комплексов по производству железобетонных изделий. Основная продукция предприятия - заборы, фундаментные блоки, сваи, а также плиты покрытия, как типовых характеристик, так и по индивидуальным эскизам. Также на предприятии изготавливается товарный бетон высокого качества различных марок. В производстве этого строительного материала применяются современные пластифицирующие химические, а также комбинированные противоморозные добавки. Работа над повышением качества изготавливаемых бетонных смесей ведется самыми активными темпами.

В 2007 году на предприятии при участии специалистов "345-го механического завода" была выполнена масштабная реконструкция бетонного узла, в рамках которой было установлено оборудование производства Германии, в частности, бетоносмеситель BHS Sonthofen, емкость которого составляет 2 кубометра, с горизонтальным расположением валов. С установкой современной оперативной системы управления появилась возможность применять в производстве сразу несколько различных видов наполнителей, а также два вида цемента, несколько видов жидких добавок. Проектная мощность нового узла сегодня составляет 250 тысячи кубометров ежегодно, и около тысячи кубометров в сутки.Готовая продукция реализуется заводом в любое время суток, в соответствии с требованиями заказчика. На заводе также была создана и в настоящее время успешно поддерживается эффективная система оперативного контроля качества изготавливаемого бетона, а также железобетона. С 2008 года предприятие сертифицировано по Системе Менеджмента Качества ISO 9001:2000, а также по Системе Экологического Менеджмента ISO 14001.

История комбината началась в 1955 году - тогда в Долгопрудном был сформирован участок производственных предприятий. За все годы своей работы комбинат перетерпел большое количество изменений. К примеру, в 1964 году завод был переименован в Долгопрудненский комбинат - предприятие п/я 484-Главспецстроя, после чего развитие предприятие начало вестись самыми активными темпами. В 1967 году предприятие было переименовано в "Комбинат строительных изделий №2", в 1968 году завод принимал участие в первом масштабном проекте строительства - возведение жилого дома на 288 квартир, а также детского сада на 280 мест, современной квартальной котельной, торгового комплекса "Маяк" и некоторых других объектов как в Долгопрудном, так и за его пределами.

В период с 1980 по 1990 годы на предприятии был введен в эксплуатацию арматурный цех, несколько очистных сооружений, а также новые цементные склады, современный электроцех, новое здание администрации предприятия. В тот же период времени на предприятии был открыт выпуск уникальных железо-бетонных изделий, нашедших применение в гражданском и в промышленном строительстве. В настоящее время продукция завода поставляется на российские объекты оборонно-промышленного комплекса.

Сегодня ДОКСИ при Спецстрое России занимается производством различных железобетонных изделий, среди которых - дорожные плиты, стеновые фундаментные блоки, плиты ограждений, заборы, забивные сваи длиной до 12 метров, якорные блоки, а также товарный бетон всех марок с различными добавками, декоративные, а также стеновые и перегородочные блоки, различные по форме и окрасу кирпичи, облицовочные и тротуарные плитки. Также на предприятии изготавливается бордюрный камень - на производстве используется современная технология Besser. Продукция получила широкое применение в сооружении наружных стен, а также межквартирных, межкомнатных перегородок, декоративных заборов, в работах по устройству малых форм, при мощении дорог, площадей, тротуаров, стоянок автомобильного транспорта.

Компания: Долгопрудненский комбинат строительных изделий
Телефон: (495) 408-84-22, (495) 408-76-55, (495) 408-84-48


Перейти к списку статей

Самое читаемое: