Строительный интернет-портал Klag.Ru






Норский керамический завод: ведущие российские производители стройматериалов


Написать сообщение автору

25.05.2012
назад      вперед
Просмотров: 1189

Норский керамический завод: ведущие российские производители стройматериалов фото Норский керамический завод является одним из лидеров производства кирпичей в России. В настоящее время в структуре предприятия имеется несколько самостоятельных технологических и производственных линий, которые отличаются друг от друга используемыми схемами и методами изготовления строительных материалов.

Предприятие "Норский керамический завод" начало свою работу почти 30 лет назад, на протяжении которых функционировало неизменно стабильно, демонстрируя высокие производственные показатели, а также качество своей продукции. В общей сложности, за все годы своей работы, Норский керамический завод на собственных производственных мощностях изготовил более двух миллиардов штук условного кирпича самого высокого качества.

На мощностях предприятия изготавливается лицевой пустотелый кирпич, в двух вариантах - утолщенном, параметры которого составляют 250 на 120 на 88 миллиметров, и одинарном, с параметрами в 250 на 120 на 65 миллиметров. Основными оттенками кирпича являются "Абрикос" (красный) и "Слоновая кость" (бледно-желтый).

Продукция Норского керамического завода широкого известна и высоко ценится на только среди представителей российской строительной отрасли, но и в ряде зарубежных стран. Успех и высокая востребованность кирпича, изготавливаемого на заводе, обусловлена его повышенными прочностными характеристиками. Строительный материал выдерживает не только стандартные, но и дополнительные, достаточно внушительные нагрузки. В частности, кирпич производства этого предприятия часто используется как полноценная альтернатива традиционным несущим конструкциям в процессе строительства зданий высокой этажности. Кирпич, изготовленный на мощностях Норского керамического завода, стал первым образцом строительного материала, который был представлен в рамках экспозиции Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ).Тогда же кирпич получил престижную награду и был удостоен Знака качества, впервые в истории российской промышленности.

Сегодня вся продукция для строительного рынка, изготавливаемая Норским керамическим заводом, сертифицирована в соответствии с системой ГОСТ-Р Государственного стандарта России. В начале 2002 года производственное предприятие получило международный сертификат качества по системе ISO 9001, а в 2007 году Сертификат был подтвержден заводом в очередной раз.

В настоящее время коллектив специалистов завода, под руководством генерального директора Ю.И. Марченко, ведет успешную деятельность, к которой, в свое время, предприятие смогло адаптироваться в новых для промышленности условиях рыночной экономики. В частности, в начале 90-х годов прошлого века предприятие было переведено в статус акционерного общества, и смогло занять 37-е место среди всех отечественных предприятий строительной индустрии. Норский керамический завод стал победителем Пятого Всероссийского конкурса на лучшую организацию в сфере строительства, в номинации "За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве и в промышленности строительных материалов".

Осенью 2001 года предприятие "Норский керамический завод" было официально признано победителем престижного отраслевого конкурса "Лучшие предприятия Ярославской области". Завод одержал победу в номинации "Самое динамичное развитие". В том же году предприятие вошло в состав ста самых лучших и эффективных производств российского строительного комплекса.

Компания: Норский керамический завод
Телефон: 8 (4852) 57-97-04


Перейти к списку статей

Самое читаемое: