Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительные материалы России: Верхневолжский кирпичный завод


Написать сообщение автору

08.06.2012
назад      вперед
Просмотров: 1399

Строительные материалы России: Верхневолжский кирпичный завод фото
Верхневолжский кирпичный завод расположен в 200 километрах от Москвы, в городе Ржев Тверской области. Сегодня он является одним из самых эффективных и известных в России производителей строительного кирпича. Место расположения завода, в свое время, было выбрано неслучайно - предприятие расположено всего в 500 метрах от федеральной автомобильной трассы и в ста метрах от железной дороги, что позволяет обеспечивать максимально удобную погрузку и транспортировку его продукции. 

Верхневолжский кирпичный завод обладает своей собственной производственной площадкой, возможности которой позволяют изготавливать каждый год более 160 миллионов штук условного кирпича. В настоящее время этот показатель для российской отрасли является максимальным. Каждый месяц на предприятии выпускается около 13 миллионов штук условного кирпича. Продукция завода - это лицевой керамический кирпич, щелевой рядовой керамической кирпич, а также рядовой поризованный керамический камень. Для производства строительных материалов на мощностях Верхневолжского кирпичного завода используется современное, высокотехнологичное оборудование, которое поставляется из Европы. В частности, на заводе работает кирпичный конвейер, который позволяет полностью автоматизировать всю работу линии по изготовлению строительных материалов, и свести к минимуму участие в производственном процессе человеческого фактора. Кирпич, выпускаемый на этом конвейере, отличается высокими показателями прочности, долговечности, качества. 

Кирпичи, изготавливаемые на Верхневолжском завод, отличаются также и высокой точностью в размерах, что достигается благодаря использованию в производстве специального оборудования для резки.Для того, чтобы снизить процент производства бракованной продукции до минимальных значений, на Верхневолжском заводе используется специальный пресс ультрасовременной конструкции. Сырьем для производства кирпичной продукции является глина, которая поставляется с Чертолинского месторождения. Оно находится в собственности предприятия. Глина этого месторождения известна своими высокими химическими и физическими показателями, а также высоким качеством. 

Сегодня основные производственные мощности предприятия ориентированы на производство поризованного камня, а также пустотелого кирпича самых востребованных в современной строительной отрасли России форматов. Это одинарный и полуторный кирпич, двойной камень, а также поризованный крупноформатный камень. В то же время, изготовление лицевого и рядового кирпича одинарного типа по-прежнему остается базовым направлением работы предприятия. Уровень технической оснащенности предприятия, а также высокие мощности производства позволяют Верхневолжскому кирпичному заводу максимально оперативно реагировать на увеличивающуюся потребность строительного рынка в керамической продукции самого высокого качества.

В ассортименте продукции завода также представлен пустотелый кирпич с низкими показателями теплопроводности, которые составляют от 0,36 до 0,46 Вт/м•°C. Такой кирпич позволяет повысить теплотехнические показатели кладки благодаря имеющихся в его структуре щелевидных узких пустот, в которые не попадает раствор, и которые создают препятствия для отвода тепла из строительного материала. Доля таких пустот составляет порядка 35 процентов от общего объема строительного материала, а его стоимость существенно ниже, чем цена полнотелых кирпичей. Важно отметить, что благодаря небольшому удельному весу пустотелый кирпич обеспечивает минимальную нагрузку на фундамент здания, а технические характеристики строительного материала позволяют в два раза сократить толщину стен без ущерба звукоизоляции и теплоизоляции.

Особое внимание на Верхневолжском кирпичном заводе уделяется не только производству строительного материала, но и его транспортировки. Для грузоперевозки готовой продукции используется современная спецтехника - тягачи марки "Сканиа", прицепы "Кроне" - они позволяют всего за одну ходку транспортировать более 11 тысяч штук условного кирпича. Все кирпичи располагаются на специальных поддонах, сверху покрываются пленкой с термоусадкой, которая обеспечивает защиту строительного материала от воздействий извне.

Компания: Верхневолжский кирпичный завод
Телефон: 8 (800) 77-77-984


Перейти к списку статей

Самое читаемое: