Строительный интернет-портал Klag.Ru






Российские девелоперы: компания Setl Group


Написать сообщение автору

08.07.2012
назад      вперед
Просмотров: 1588

Российские девелоперы: компания Setl Group фото Setl Group — это крупная диверсифицированная российская компания, которая работает в сегменте строительства, девелопмента, брокериджа и консалтинга в области коммерческой и жилой недвижимости.

В настоящее время компания Setl Group является одним из самых крупных финансово-промышленных объединений Северо-западного региона. Головной офис компании работает в Санкт-Петербурге.

Предприятие Setl Group было основано в 1994 году, и тогда было известно как строительная компания "Петербургская Недвижимость". Со временем было открыто несколько новых направлений ее деятельности, в частности, компанией была начата риэлторская деятельность на вторичном рынке городской недвижимости, проводились брокерские операции, а также консалтинг в сегменте строящейся коммерческой и жилой недвижимости, проводились генподрядные работы, осуществлялись комплексные поставки строительных материалов, велись работы в сегменте загородного строительства и ипотечного кредитования.

В 2006 году, в процессе проведения мероприятий по подготовке к выводу на рынок заимствований, холдинг был реорганизован в Setl Group. В 2007 году предприятие получило статус публичной компании после размещения своего облигационного дебютного займа. По данным на 2011 год, в списке кредитоспособности предприятие имело уровень А, что соответствует достаточно высокому уровню кредитоспособности. По данным на апрель 2012 года, в портфеле предприятия насчитывалось не менее 2 миллионов квадратных метров недвижимости на различной стадии реализации.

Основными регионами деятельности компании сегодня являются Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Калининград и Калининградская область. Кроме того, работают филиалы брокерских подразделений в некоторых других городах России, в частности, в Омске, Мурманске, Архангельске, в Великом Новгороде, в Пскове, Ярославле и в Сургуте.

В структуру холдинга сегодня входит несколько компаний и предприятий. Среди них - Setl City, работающий в сфере девелопмента и строительства, компания "Петербургская недвижимость", которая ведет свою деятельность в таких областях, как консалтинг, предоставление всех типов услуг на первичном и вторичном рынках жилой недвижимости.Также в составе холдинга работают компании Praktis Consulting&Brokerage, сферой деятельности которой является консалтинг и брокеридж в сегменте коммерческой недвижимости, Setlstroy, оказывающая подрядные и генподрядные услуги, Setl Estate, занимающаяся продажей жилья в строящихся домах в Калининграде и некоторых других городах России, компания Setl North Europe, которая работает в таком сегменте, как строительство и сдача в аренду коттеджных поселков в Финляндии. В структуру также входит и "Балтийская ипотечная корпорация", предоставляющая услуги ипотечного кредитования для населения, а также являющаяся официальным представителем компании "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" на территории Петербурга и Ленинградской области.

Компания является членом Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Союза строительных объединений и организаций, "Объединения строителей Санкт-Петербурга, Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, предприятия "Гильдия управляющих и девелоперов", а также Экспертного совет по определению надежности предприятий строительного комплекса (ЭСОН).

Компания: SETL CITY / CЭТЛ СИТИ
Телефон: (812) 33-55-111


Перейти к списку статей

Самое читаемое: