Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительные компании России: Q-tec


Написать сообщение автору

15.07.2012
назад      вперед
Просмотров: 1537

q tec фото Q-tec - диверсифицированная российская строительная компания, ведущая свою деятельность в сфере генерального подряда и девелопмента. Штаб-квартира предприятия базируется в Москве, а на российском строительном рынке она работает с 2002 года.

В настоящее время компания Q-tec выполняет функции генерального подрядчика строительства элитной коммерческой и жилой недвижимости. Среди наиболее известных проектов компании - клубные дома в Москве, на Остоженке - "Кристалл Хаус" и "Купер Хаус", а также деловой центр "Волна", здание корпорации "Вымпелком", офисный комплекс класса "А" "Эрмитаж-Плаза", частная резиденция в московском Молочном переулке, флагманский офис компании "Билайн", а также некоторые другие.

Компания имеет сеть собственных офисов, которые работают сегодня в некоторых городах Украины - это Запорожье, Ялта, а также Киев. Выполняя функции девелопера, компания Q-tec входит в структуру известного ялтинского проекта "Золотой пляж", который был реализован при участии специалистов архитектурного бюро "Меганом", в частности, под руководством известного архитектора Юрия Григоряна. В настоящее время стоимость этого проекта оценивается в 300 миллионов миллионов. В Запорожье компания занимается реализацией проекта строительства крупного бизнес-центр Energy Standard Plaza.

В 2008 году компания Q-tec при участии французского архитектора Жана-Мишеля Вильмотта приступила к реализации проекта нового загородного поселка Ultramarin, строительство которого велось на территории в 120 гектаров, в Московской области, на престижном Новорижском направлении. В 2009 году предприятие подписало соглашение о сотрудничестве с Жаном-Мишелем Вильмоттом, предметом которого стала реализация архитектурной концепции нового девелоперского проекта во Франции.Его площадь составляет 400 гектаров, и располагается в 70 километрах от Ниццы. В том же 2009 году предприятие выиграло конкурс и стало обладателем прав на строительство многофункционального комплекса "Планерная", проектная площадь которого составляет 50 тысяч квадратных метров. Этот комплекс стал первым в Москве транспортно-пересадочным узлом, строительство которого было реализовано в рамках "Программы Правительства Москвы по развитию городских транспортно-пересадочных узлов".

В 2010 году компания Q-tec приступила к реализации ряда масштабных проектов в сегменте фит-аута. Наиболее известные из них - это элитный жилой комплекс "Четыре Солнца", выполнение работ по реконструкции особняка на Таганке. В том же году компания приступила к строительству нового элитного жилого комплекса Большом Афанасьевском переулке.


Компания: Q-tec
Телефон: +7 (495) 937-5112


Перейти к списку статей

Самое читаемое: