Строительный интернет-портал Klag.Ru






Предприятие "Самарский Стройфарфор"


Написать сообщение автору

21.07.2012
назад      вперед
Просмотров: 2364

Предприятие В настоящее время изготавливаемая предприятием продукция поделена на два основных направления - это санитарно-строительные изделия, которые выпускаются под торговой маркой SANITA, и керамогранитная плитка, выпускаемая под торговой маркой GRASARO. Продукция предприятия ориентирована на собственников российских оптово-розничных сетей, и сегодня достаточно высоко востребована и в России, и в странах СНГ.

Завод "Самарский стройфарфор" является одним из самых старых российских предприятий. Он был открыт в 1957 году, и главной его задачей на тот момент являлось обеспечение советского рынка необходимыми товарами народного потребления. Важной вехой в истории предприятия стал 1998 год. Именно тогда на предприятие пришла новая команда управленцев. Они стали инициаторами проведения масштабной и комплексной модернизации производственных цехов. В частности, были установлены два новые и современные итальянские печи марки Sacmai, предназначенные для обжига. Цех был также оборудован специальной установкой, предназначенной для литья санфарфора под давлением. В начале 2004 года на предприятии было запущено производство керамогранитной плитки. Все необходимое производственное оборудование для предприятия было приобретено у ведущего европейского производителя — компании SACMI, и примечательно, что все оборудование на тот момент являлось самым прогрессивным, и отвечало всем современным тенденциям в сегменте организации производства. Каждый из процессов производства удалось полностью автоматизировать, вследствие чего человеческий фактор удалось свести к минимуму. Цех  по производству керамогранита в настоящее время имеет двухярусную структуру. Он стал первым цехом аналогичного типа в России, а во всем мире таких предприятий насчитывается всего три.

В 2008 году предприятие "Самарский Стройфарфор" запустило новую линию по изготовлению керамогранита марки Grasaro.Она была предназначена для производства плитки нового формата — размером 600 на 600 на 12 миллиметров. Суммарная производственная мощность линии составляет сегодня 3,5 миллиона квадратных метров плитки в год. Запуск такой линии позволил существенно повысить  производственные возможности предприятия - удалось достигнуть трехкратного роста показателей.

На базе предприятия работает собственная проектно-дизайнерской мастерская, что предоставляет возможность регулярно расширять модельный ряд и изготавливать каждый год минимум две совершенно новых модели компакт-унитазов, несколько новых моделей умывальников, оборудованных пьедесталом и специальной раковиной для мебели в ванные. На предприятии "Самарский стройфарфор" установлена современная система компьютерного моделирования изделий.

В настоящее время компания "Самарский Стройфарфор" включена в топ-3 лидеров отечественных производителей сантехники. Завод является единственным производителем сантехники категории "эконом", который достаточно успешно реализует на рынке России и стран ближнего зарубежья продукцию сразу двух торговых марок - это Sanita, сантехника эконом-класса, SANITA LUXE, сантехника среднего класса.

Санфарфор на заводе сегодня изготавливается двумя способами. 70 процентов изделий выполняется с применением традиционных и стандартных технологий прессования, с использованием гипсовых форм, а 30 процентов - с применением технологии литья фарфора под давлением.

Компания: Самарский Стройфарфор
Телефон: +7 (846) 999-20-03


Перейти к списку статей

Самое читаемое: