Строительный интернет-портал Klag.Ru






Российские стройматериалы: Невьянский цементный завод


Написать сообщение автору

29.07.2012
назад      вперед
Просмотров: 1983

Российские стройматериалы: Невьянский цементный завод фото Невьянский цементный завод является старейшим предприятием по производству цемента на Урале, и сегодня работает в Свердловской области, в составе холдинга "Евроцемент груп". Полное наименование предприятия звучит как "Закрытое акционерное общество" Невьянский цементный завод". Его производственные мощности сосредоточены в поселке Цементный, в Невьянском районе.

Строительство предприятия было начато 18 июня 1913 года, а уже 7 мая следующего года были разожжены первые печи. В конце 1987 года на территории предприятия, который в те времена работал по так называемому "мокрому" методу производства, был построен и запущен в эксплуатацию мощный цементный завод. С того времени строительный материал на предприятии производится сухим способом, на базе модернизированной по лицензии компаний Onoda и Kawasaki технологической линии. Эта линия производства цемента является законченным циклом, который включает в себя все этапы изготовления стройматериала - от добычи и дробления сырья, а также от приготовления сырьевой муки до ее обжига в специальной вращающейся печи. Ее длина составляет 80 метров, диаметр - 4,5 метра.

В 2004 году предприятие стало первым в Уральском регионе среди заводов, работающих в цементной промышленности, а также вторым заводом в составе холдинга "Евроцемент", разработавшим и успешно внедрившим систему менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2001. В конце 2009 года Невьянский цементник в очередной раз успешно подтвердил свое право на получение сертификата соответствия системы менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в сегменте производства цемента. По итогам работы комиссии, которая представляла Орган по сертификации ОС СМК "УРАЛТЕСТСЕРТ", Невьянский цементник в числе первых в регионе получил эксклюзивное право получения Сертификата соответствия на систему менеджмента качества по с ГОСТ ИСО 9001-2008 в своем сегменте.

Предприятие является лауреатом ряда престижных отраслевых наград.Так, по итогам конкурса "Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века" заводу были присвоены золотая медаль (ее был удостоен цемент ПЦ 400-Д20), серебряная и золотая медали (их получил цемент ПЦ 500-Д0), платиновый знак (цемент ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н). Заслуженные награды позволили заводу в 2009 году получить высший знак в сфере качества, "Паспорт предприятия высокого качества". В том же году предприятие получило сертификат на востребованный в области цемент ПЦ 500-Д0-Н, который спустя год, принимая участие в экспозиции выставки "Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века" был отмечен Платиновым и Золотым знаками.

В 2010 году Невьянский цементник был включен в структуру Некоммерческого партнерства саморегулируемой организации "Производители качественных строительных материалов". Компания была основана в октябре того же года. В конце года предприятие получило Свидетельство о соответствии качества выпускаемых строительных материалов. Из числящихся в составе партнерства нескольких десятков организаций лишь семи из них, в частности, и Невьянскому цементнику, была присвоена категория 6Д из семи возможных. Это соответствует особенно высокому качеству изготавливаемых материалов, а также позволяет применять их в объектах капитального строительства особого уровня ответственности.

Невьянский цементник в настоящее время ведет активную работу над планомерным расширением ассортимента своей продукции. В начале 2010 года Орган по сертификации продукции "ЦЕМИСКОН", по итогам проверки свойств тампонажного цемента, предоставил заводу сертификат соответствия, а предприятие "Нижнетагильский центр стандартизации метрологии и сертификации" провел работы по оценке качества измерений ОТК и лаборатории, и установил ее право на проведение испытаний разработанного цемента. Результатом всех проведенных мероприятий стало успешное испытание пилотной партии тампонажного цемента производства этого завода на соответствие установленным техническим требованиям СТО ГАЗПРОМ.

Компания: Невьянский цементный завод
Телефон: +7 34356 41-055


Перейти к списку статей

Самое читаемое: