Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор современного рынка сухих строительных смесей


Написать сообщение автору

03.08.2012
назад      вперед
Просмотров: 1961

В середине двадцатого века в западных странах, потребность на новые технологии и материалы в строительной области начала быстро расти. Повышение потребности было обусловлено многими факторами: это и недостача квалифицированных рабочих рук, необходимость в уменьшении затрат времени на строительство и главный фактор, потребность в зданиях и сооружениях более высокого уровня качества строительства. Этот бум привел к тому, что внедренная технология изготовления сухих смесей произвела переворот в строительстве и в частности в оштукатуривании поверхностей.

Посудите сами: за 35 лет использования готовых сухих строительных смесей их объем в использовании, только в Германии, вырос в 6 раз, при этом постоянно уменьшалось количество занятых в оштукатуривании людей, достигнув четырехразового уменьшения, соответственно увеличилась производительность, более чем в 8-мь раз. Сегодня практически ни одна стройка не обходиться без применения готовых строительных смесей. Сегодня на смену сухим смесями иностранных марок, которые употреблялись на российских стройках, пришли смеси отечественного производства, хотя, несомненно, лидером остаются смеси фирмы Knauf.

Отечественные смеси более доступные и менее дорогие, при этом качество не отстает от мирового уровня. Хотя в России употребление готовых смесей и меньше от европейского показателя в 3 раза, все-таки основными потребителями готовых смесей являются строительные и ремонтные фирмы, которые взяли на себя 75 процентов употребления от общих продаж. Пожалуй, самый употребляемый вид сухих готовых строительных смесей, это шпаклевки. На их долю приходится до 60% потребителей. Не отстают в этом показателе и штукатурки и универсальные смеси. Немного меньше применяется клей для плитки, грунтовка и затирки для швов. Такие новшества на российском рынке, как гидроизоляция и наливные полы в последнее время охватывают, всё больший сектор употребления.Готовые строительные смеси выпускаются производствами, где вяжущая составная часть и заполнители смешиваются.

Для улучшения характеристик добавляются различные добавки и примеси. Вот самые распространенные виды сухих готовых строительных смесей:
1). Растворы, которые предназначаются для крепления керамической плитки, натурального камня, гипсокартона и др. Для правильного выбора клея следует учитывать область применения, качества плитки, вид основания, и другие.
2). Смеси для шпаклевки, которые предназначаются для качественной подготовки поверхности из различного вида материалов: бетона, кирпича, гипсокартона. Смеси для шпаклевки по составу можно прировнять к плиточным клеям, так как в их состав входят полимерные добавки и тонкодисперсный наполнитель.
3). Смеси для штукатурки, которые предназначаются для предварительной и финишной отделки поверхностей, как внутри помещения, так и снаружи. С древнейших времен использовались штукатурки, будь то шпаклевки на основе известки или глины, или цемента.
4). Сухие готовые смеси для устройства стяжек полов, а также, для устройства лицевого покрытия пола, то есть самовыравнивающиеся смеси.
5). Сухие растворы для кладки различных элементов: кирпичи, блоки и тому подобное.

Компания: Группа компаний СФР
Телефон: (812) 461-99-88


Перейти к списку статей

Самое читаемое: