Строительный интернет-портал Klag.Ru






Российские строительные материалы: "БазэлЦемент-Пикалево"


Написать сообщение автору

05.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 1894

Российские строительные материалы: Предприятие "БазэлЦемент-Пикалево" работает в структуре одного из самых крупных промышленных комплексов Ленинградской области. В 2008 году завод был включен в состав известного российского холдинга "БазэлЦемент".

Основной продукцией предприятия в настоящее время являются такие материалы, как известь, гидрат алюминия, галлий, глинозем, нефелиновый шлам, а также карбонатный раствор. Вся эта продукция поставляется двум заводам, работающим в смежной с предприятием областях - это "Пикалевская сода", принадлежащая холдингу "ФосАгро", и "Пикалевский цемент", входящий в структуру холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ Груп". Сегодня предприятие является одним из самых крупных налогоплательщиков Ленинградской области, и каждый год перечисляет во все уровни регионального бюджета порядка 600 миллионов рублей в виде налогов.

В 2011 году на мощностях предприятия было изготовлено более 252  тысяч 924 тонн глинозема, а также выполнена добыча порядка 2 миллионов известняка - это на 57 процентов больше производственных показателей, зафиксированных по итогам 2010 года. Контрагентам предприятия по площадке был повышен суммарный объем поставок. Так, на нужды "Пикалевской соды" было отгружено 1 миллион 222 тысячи 314 кубометров карбонатного раствора, что на 6 процентов превышает показатели 2010 года, а "Пикалевскому цементу" с предприятия было отправлено 1,3 миллиона тонн шлама, что на 15 процентов больше, чем по итогам 2010 года.

Эти значимые достижения и внушительные производственные успехи - следствие не только активной работы, но также и инвестиций, которые были сделаны в модернизацию производства предприятия. Так, с осени 2010 года в завод было инвестировано не менее 500 миллионов рублей. Также многое было сделано и за счет внедрения на предприятии программы "Бережливое производство". По итогам 2011 года, на различных производственных участках глиноземного цеха на предприятии было реализовано не менее сотни различных мероприятий, которые были направлены на активное сокращение издержек, а также на сокращение потерь рабочего времени, на обеспечение максимально безопасных условий труда, равно как и на улучшение условий труда.

Среди ближайших планов холдинга отмечается полная и масштабная модернизации предприятия методом перехода на так называемый сухой способ спекания.Уже известно, что минимальная сумма инвестиций будет составлять 420 миллионов долларов, причем, как собственных, так и привлеченных средств. Масштабная модернизация, которая запланирована холдингом на ближайшие годы,  обеспечит возможность существенным образом сократить себестоимость продукции, а также затраты на электроэнергию. Также она предоставит возможность увеличить среднюю заработную плату на предприятии до 50 тысяч рублей. В 2011 году заработная плата на предприятии, в среднем, повысилась на 18,77 процента по отношению к аналогичному периодом 2010 года, и уже в декабре составила не менее 27 тысяч рублей. Расходы на персонал  составили около 900 миллионов рублей.

В 2012 году между коллективом и руководством предприятия "БазэлЦемент-Пикалево" было заключено коллективное соглашение, в рамках которого основной пакет социальных гарантий предыдущего года был сохранен. Кроме того, предприятие в полном объеме взяло на себя все обязательства, касающиеся индексации окладов и тарифов работников.

Компания: БазэлЦемент-Пикалево
Телефон: +7 (81366) 94-600


Перейти к списку статей

Самое читаемое: