Строительный интернет-портал Klag.Ru






Отечественные мостостроительные компании: "Сибмост"


Написать сообщение автору

21.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 4792

Отечественные мостостроительные компании: Предприятие "Сибмост" является крупной российской мостостроительной компанией, работающей на рынке с 1992 года на базе компании "Мостострой-2". Штаб-квартира предприятия расположена в Новосибирске. В настоящее время завод является одной из основных российскиъ строительных компаний в сегменте строительства мостов и путепроводов.

Датой основания предприятия считается 1945 год - именно тогда в Днепропетровске было сформировано мостовосстановительное управление по Нижне-Днепровскому бассейну. Спустя почти 10 лет управление было передано в структуру Сибирского бассейна, и было переведено в Новосибирск. С 1951 по 1955 год силами управления был построен и запущен в эксплуатацию Октябрьский мост в Новосибирске. В сентябре 1962 года мостовосстановительное управление было преобразовано в Мостостроительный трест, в структуру которого вошли мостостроительные отряды из Новосибирска, Красноярска, Омска, Новокузнецка и Томска, а также Буготакский завод мостовых железобетонных конструкций и Управления механизации и производственно-технологической комплектации. В 1991 году трест был преобразовано в акционерное общество закрытого типа, а в уже в 1992 году он изменил свое название на "Сибмост". В 1993 году предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество. В 2010 году предприятие подписало со страховой группой РОСНО несколько крупных контрактов, общая стоимость которых была оценена в 6,3 миллиарда рублей.

В настоящее время "Сибмост" является одним из ведущих мостостроительных предприятий России, которое осуществляет полный комплекс работ в сегменте строительства железных и автомобильных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, мостов, а также других сложных инженерных сооружений. Также предприятие выполняет базовый объем работ в нескольких российских регионах. В течение последних нескольких мостостроителями предприятия были введены в эксплуатацию важные объекты федерального значения, среди которых - Северный обход Новосибирска, автомобильная трасса общей протяженностью 76,4 километра, которая включает в себя несколько транспортных развязок, путепроводов, а также мостов, в том числе, и мост через реку Обь, длина которого составляет 924 метра.Среди других известных объектов предприятия - мост через реку Катунь, который соединяет между собой Республику Алтай и туристско-рекреационную зону "Алтайская долина", а также аэропорт "Горно-Алтайск", имеющий удлиненную взлетно-посадочную полосу до полного соответствия параметрам второй категории ИКАО и ростом категории аэропорта с класса D до класса В.

Еще один крупный проект предприятия - новый инфраструктурный объект в Республике Саха, представляющий собой мостовой переход длиной в 389 метров, который соединяет собой берега горной реки Восточная Хандыга. Другие объекты - Братский мост через Енисей, построенный на обходе Абакана, мост через реку Томь в Кемерово, который является самым широким за Уралом, мост через реку Чулым в Томской области. Предприятие занималось организацией интермодальных перевозок по маршруту от Владивостока до аэропорта "Кневичи", и выполняло такие работы, как строительство станций посадки и высадки пассажиров.

Также компанией был построен мост через Енисей на Глубоком обходе Красноярска, низководный мост с полуострова Де-Фриз на Седанку, проходящий через Амурский залив, его протяженность составила 4,3 километра, и он был построен к саммиту АТЭС 2012, Пушкинская транспортная развязка в Томске. Начиная с 2012 году предприятие "Сибмост" проводит работы более, чем на ста объектах, среди которых - строительство транспортных развязок, а также третьего автодорожного мостового перехода через Обь в Новосибирске, строительство автодорожного моста через Енисей в Красноярске, реконструкция и ремонт федеральной трассы 1-й категории М-52 "Чуйский тракт" в Республике Алтай, строительство автомобильной дороги для "Газпрома" в Республике Алтай, реконструкция аэропорта "Абакан".

Произведенная в соответствии с требованиями ГОСТ 8734-75 сталь 09Г2С труба высочайшего качества всегда в наличии на складах компании Steelmart. Ведущий продавец рынка металлопроката обеспечивает четкие сроки доставки, точную комплектацию и гарантию на весь ассортимент.

Компания: Сибмост
Телефон: +7 (383) 222-34-21


Перейти к списку статей

Самое читаемое: