Строительный интернет-портал Klag.Ru






Архитектурно-строительное объединение "Интекс"


Написать сообщение автору

28.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 2353

Архитектурно-строительное объединение Архитектурно-строительное объединение "Интекс" является одним из самых крупных архитектурно-строительных холдингов в России. Сегодня в структуре предприятия работает более десяти компаний, общая численность персонала которых составляет 1000 человек. Среди основных структурных подразделений предприятия - проектно-конструкторское бюро и дизайнерский отдел, строительные подразделения, завод по производству строительных материалов, завод металлоконструкций, а также группа художественной отделки и реставрации, несколько научных лабораторий и транспортный участок с тяжелой техникой. Проектно-конструкторское бюро и дизайнерский отдел предприятия имеет авторские права на несколько сотен архитектурных проектов загородных жилых домов. Состав проектов подразделения определяется в соответствии с ГОСТом - это эскиз, архитектурно-строительный проект и проект внутренних инженерных сетей

В настоящее время компания "Интекс" занимается реализацией заказов по индивидуальному и частному строительству, а другим направлением деятельности предприятия является выполнение функции генерального подрядчика при массовой застройке коттеджных поселков в Подмосковье.

Самой известной продукцией, выпускаемой сегодня объединением "Интекс", является искусственный камень, изготавливаемый специальной для фасадной отделки — так называемый "белый камень. Разработанная специалистами предприятия технология производства надежных в эксплуатации элементов оформления фасада, в том числе, балюстрад, колонн, карнизов, а также парапетов, на основе литого художественного бетона повышенной прочности с внутренним пространственным армированием, является уникальной. Эта технология обеспечивает возможность изготавливать целые участки фасадов домов, украшенные барельефами, а также лепным декором, площадь которых может доходить до нескольких квадратных метров, а толщина составляет от 6 до 10 сантиметров. Базовые эксплуатационные характеристики "белого камня" являются следующими: марка по прочности — М400, морозостойкость — F200, и прочность — 41,9 Мпа.

Архитектурно-строительное объединение "Интекс" было сформировано в 1989 году на базе лабораторий ЦНИИСа. Суммарное число патентов и изобретений, к настоящему времени, составляет около 40.Активная научная работа обеспечила сотрудникам компании возможность защитить 3 докторские и более десяти кандидатских диссертаций различной направленности. За внедрение инновационных технологий в современном строительстве компания "Интекс" много раз была отмечена дипломами Госстроя.

В структуру материально-технической базы "Интекс" включена также и собственная производственная площадь - крупный завод металлоконструкций. Это современный комплекс по изготовлению несущих сварных, болто-сварных и болтовых металлических конструкций для строительства. На мощностях предприятия выполняются такие работы, как шлифовка, лазерная резка, подгонка, полировка, сверлильные, токарные, фрезеровочные работы, гнутье и рубка листа, арматуры, полосы, электросварка, газосварка, покраска, спайка - кузнечная, обычная, а также порошковая. В процессе выполнения работ по производству металлоэлементов применяется широкий спектр материалов и изделий, среди которых - гофролист, профнастил, армокаркас, лестница, опорная подушка, арка, пролёт, стойка, колонна, лист, арматура, пруток, балка, ферма, кожуха, мачта, двутавр, труба, тавр, квадрат, полоса, уголок, швеллер. С целью решения актуальных производственных и строительных задач применяются современные системы, в рамках которых используются современные компьютерные модели для выполнения лазерной резки, что, в свою очередь, позволяет добиваться высокой точности, в несколько раз превышающей традиционные методы проведения подобных работ.

Компания: Интекс
Телефон: 8 (499) 180-42-91, 8 (499) 180-40-31


Перейти к списку статей

Самое читаемое: