Строительный интернет-портал Klag.Ru






Инжиниринг и строительство в России: "Стройгазконсалтинг"


Написать сообщение автору

31.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 2294

Инжиниринг и строительство в России: "Стройгазконсалтинг" — это крупная российская компания, которая специализируется на строительстве и инжиниринге. Предприятие представляет собой холдинг, в структуру которого сегодня включена управляющая компания "Стройгазконсалтинг", а также производственные предприятия. Предприятия занимается обустройством газоконденсатных месторождений, а также осуществляет строительство и капитальный ремонт магистральных линейных трубопроводов, автомобильных дорог, равно как объектов социальной и производственной инфраструктуры в российских регионах. В настоящее время автопарк предприятия насчитывает не менее 13 000 единиц техники ведущих мировых производителей. Основными заказчиками предприятия "Стройгазконсалтинг" сегодня являются компании Группы Газпром, Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации, компания Nord Stream AG, дочерние предприятия АК "Транснефть" и "ЛУКОЙЛ". Основные направления работы предприятия сегодня - это выполнение функций генерального проектировщика, заказчика и генерального подрядчика, строительство, ремонт, реконструкция объектов гражданского и промышленного назначения, объектов по обустройству месторождений, транспорта нефти, газа и газового конденсата, автомобильных дорог всех категорий, материально-техническая комплектация объектов, а также производство строительных материалов и оборудования.

Среди ключевых проектов предприятия в 2012 году необходимо отметить проведение работ по обустройству Харвутинской и Анерьяхинской площадей Ямбургского ГКМ, газоконденсатных залежей Заполярного НГКМ, а также сеноманской залежи Песцовой площади Уренгойского НГКМ, сеноман-аптских залежей Бованенковского НГКМ, объектов Находкинского ГМ, Пякяхинского НГКМ и Чиканского ГКМ в период опытно-промышленной эксплуатации, работы по расширению Ямсовейского НГКМ, а также строительство участков системы магистральных газопроводов газопроводов на маршруте "Бованенково — Ухта", участков магистрального газопровода "Сахалин — Хабаровск — Владивосток", участка трубопроводной системы ВСТО-2. Другие значимые проекты предприятия - строительство головной компрессорной станции на Заполярном НГКМ, КС на ЦПС-1 и ЦПС-2 Уренгойского НГКМ; КС "Портовой" в структуре строительства МГ "Грязовец — Выборг", строительство берегового участка морского газопровода Nord Stream (Российский Сектор), участков МГ "Грязовец-Выбог", строительство газопровода-отвода к городам Северодвинск и Архангельск, строительство эстакады налива темных нефтепродуктов на Сургутском ЗСК, поисково-оценочной скважины № 5 Нерутинской площади, поисковой скважины № 75 Ныдинского участка Медвежьего ГКМ, а также поисково-оценочной скважины № 24 Западно-Юбилейной площади.

Еще одна сфера деятельности предприятия - строительство спортивных сооружений, а также жилых домов, общежитий и отелей в городах и посёлках Крайнего Севера, а также центральных регионов России. Реконструкция, техническое переоснащение и капитальный ремонт магистральных газопроводов европейской части и газификация регионов России в рамках программы "Газпрома" - это такие объекты, как реконструкция газопровода-отвода к городу Нальчик, участков газопроводов на участке "Моздок — Тбилиси", "Северный Кавказ — Закавказье", подключение скважин Восточно-Прибрежного месторождения, подключение скважин Марковского месторождения, а также скважин Восточно-Прибрежного, Азовского, Прибрежного, Гречаного месторождений.

Другие сферы работы предприятия - комплектация материально-техническими ресурсами строительных объектов, в частности, объектов заказчика и субподрядных организаций, комплексное обеспечение поставок строительных материалов и изделий производится из различных российских регионов, в которых в интересах СГК работает более 17 комбинатов и предприятий данного профиля.

Своевременное проектирование инженерных систем здания и их качественный монтаж - важнейшие первоочередные задачи, решая которые, каждый застройщик обеспечит надежность и работоспособность здания в целом на долгие годы.

Компания: Стройгазконсалтинг
Телефон: +7 (495) 280-08-08, 280-07-07


Перейти к списку статей

Самое читаемое: